Я очень сильно люблю своих детей

Любите своих детей, любите очень сильно, любите очень сильно каждый день. Любите детей, потому что… потому что они дети – самое дорогое, что может быть у каждого человека в жизни!

Почему я хочу затронуть эту тему? Очень часто, гуляя по улицам я вижу женщин, которые за шкирку таскают своих детей и, глядя на обиженные и заплаканные лица этих детей, у меня сердце кровью обливается. У меня сразу появляется желание дать по морде этим мамашам и сказать: «Какого хрена ты поступаешь так со своим ребенком?» Почему женщины (замечу – женщины!, ни разу не видела на этом месте мужчину!) так поступают со своим ребенком – с тем, кто является самым дорогим в их жизни! Почему люди бывают такими безжалостными к своим детям? Откуда берется эта злость?

Я думаю, что с этой злостью не может сравниться ничто в этом мире. Ведь в порыве злости человек может сотворить то, о чем потом тысячу раз пожалеет. А если это касается детей, то может пожалеть и сто тысяч раз. Так почему же надо любить своих детей, а не злиться и ругать их, порой кулаками.

У меня была сестренка Женя. Когда она умерла, ей было всего 5 лет. Всего лишь каких-то 5 лет – этот маленький человек даже жить-то по-настоящему не начинал! Вы знаете, мне трудно писать этот материал, но если я сумею «достучаться» хотя бы до одного человека, кто прочитает это, значит, я старалась не напрасно! Женя была здоровым, крепким и умным ребенком. Я проводила с ней много времени: играла, помогала ей одеваться, кушали вместе, забирал из садика… Но бывали и такие моменты, когда Женя мешала мне, баловалась, дурачилась… Мне, естественно, это не нравилось, и я ругала ее, но никогда не поднимала на нее руку. Вроде бы все было как у людей: пошумели – поругали, поиграли – пошутили, провинилась – наказали… Кто-то, наверно, сейчас спросит: а в чем мораль этого материала? Самое обидное то, что люди умнеют тогда, когда уже поздно! Я стала умнее в воспитательном плане только тогда, когда моя любимая сестренка умерла. Сразу после ее смерти я тут же припомнила себе все те обиды, которые я причинила своей сестренке… Я сразу вспомнила каждую слезу, которую Женя пролила из-за того, что я ее ругала. Хочется тут же попросить у нее прощения, но сестры уже нет… Хочу сказать ей: «Прости меня, моя сестренка… больше я никогда тебя не обижу… только, пожалуйста, не умирай!» Хочется выть и умолять кого угодно, чтобы сестренка продолжала жить...

У меня возникло такое объяснение того, почему некоторые люди так рано умирают. Представьте себе, что где-то там находится Бог и наблюдает за своими земными творениями, т.е. людьми. Бог наблюдает за нами, и вдруг он замечает, что одного человека обижают и не любят на Земле. Словно настоящему отцу, ему становится жалко этих людей и однажды он забирает их к себе, чтобы наконец перестали над ними издеваться. Если хотите, чтобы Ваши дети продолжали жить и радовать Вас своим присутствием, хотите вместе веселиться… не обижайте своих детей!!! Некоторые родители сейчас скажут: да ведь они такие капризные, непослушные и т.д. Ответ на это очень простой! Когда дети рождаются, они ничего не умеют: не баловаться, не злиться, не играть, ничего не умеют. Всему они учатся у своих родителей, поэтому если ребенок вас не слушается, нужно причину непослушания искать в самих себе, в том, как вы воспитывали свое дитя! Родители этого не понимают и продолжают «воспитывать» своих детей кулаками. А ведь на самом деле – проявление своей силы кулаками признак того, что люди слабые, слабые внутри, раз они не могут на словах донести до своих детей то, что так делать нельзя. Именно в этом проявляется слабость людей. Самое обидное, что от этого страдают несчастные дети, которые ведут себя так, как их научили.

Я призываю всех родителей любить своих детей и сто раз подумать, прежде чем заводить детей. Дети – это то, что останется после нас! Хотите, чтобы Вас знали и помнили как хороших, добрых, умных людей – отнеситесь со всей своей любовью к детям и эта любовь вернется к Вам в десятикратном размере!

«После родов я не испытала никакого прилива счастья и неземной любви к ребенку. Только усталость и облегчение от того, что все кончилось» - сетует одна молодая мамочка.

«Мне говорили, что рождение - это так прекрасно, что первая встреча с ребенком это незабываемый момент. Мои роды закончились экстренным кесаревым сечением, ребенка я увидела только через сутки и никаких особых ощущений не испытала» - жалуется другая.

«Я забочусь о своем ребенке. Кормлю, переодеваю, купаю его, качаю, когда плачет, но у меня нет к нему чувства огромной любви. Если бы у меня был выбор, я бы предпочла заниматься другими вещами» - говорит третья.

«Старший скандалит, грудничок спит по 5 минут, висит на груди постоянно… Я не могу спокойно сходить в туалет. Я не мыла голову уже дней 10… Почему я испытываю, хотя бы что-то похожее на симпатию к детям, только когда они оба спят?»- спрашивает четвертая.

Эти и похожие высказывания мам, наполнены болью и горьким разочарованием. Материнство оказалось совсем не тем, что они себе представляли во время беременности и до нее. Дети не похожи на довольных, спокойных пупсов с рекламного плаката, а вместо ожидаемого чувства умиления и любви только вечная усталость…

Тем временем странички друзей и знакомых в социальных сетях пестрят фотографиями довольных матерей и их детишек. Первая улыбка, первый зуб, аккуратный малыш за столом с тарелкой каши, улыбающаяся мама, старший ребенок трогательно прижимает к себе малыша… На каждой страничке сплошная любовь и радость жизни.

«Что же это такое происходит? Почему все выглядят такими счастливыми, а я такая замученная? Может быть нужно подождать? А может быть со мной что-то не так?» - спрашивает себя молодая мать, глядя на все это сладко-конфетное великолепие чужих страниц.

Разочарование от несбывшихся ожиданий, досада на себя, обида, чувство вины перед ребенком за отсутствие неподдельного интереса к играм в мячик и пирамидку, за вспышки раздражения при вытирании очередной лужи – это лишь малая часть всей гаммы чувств и мыслей обычной мамы маленького ребенка. Той мамы, которая раньше была совсем другим человеком и еще очень хорошо помнит все те замечательные, очень интересные дела, которыми была наполнена ее жизнь до того, как она решила стать мамой.

И с этого момента ей нужно начинать как-то со всеми этими чувствами справляться.

Многие берут в руки фотоаппарат и старательно выстраивают кадры, чтобы создать себе образ счастливого материнства не хуже, чем у бывшей коллеги по работе. Это творчество утешает и отвлекает от грустных мыслей. Лайки радуют глаз, умилительные комментарии скрашивают реальность. Становится полегче на душе. Жизнь, хотя бы на собственной страничке выглядит такой, о которой мечталось. Так появляется еще одна картинка о счастливом материнстве в интернет-пространстве.

Красивый снимок с улыбающимся малышом и счастливой мамой - отличный фон для того, чтобы продавать детские товары. В рекламном ролике и на плакате вы никогда не увидите того, что было до и после этих коротких мгновений, заснятых фотографом или видеооператором. Так же точно, как не видно сколько времени мать убирает комнату после «великолепного творческого вечера с маленьким ребенком», о котором она так вдохновенно написала у себя в блоге.

Так, создается современный миф о жизни с детьми, где даже те, кто знает о том, что материнство - это не сплошное счастье и радость, предпочитают об этом молчать. Именно поэтому, если не искать информацию об особенностях материнских чувств и сложностях детско-родительских отношений специально, может показаться, что абсолютно все вокруг пребывают в полном счастье и действительно как-то безумно, эйфорично любят своих детей.

Если отвлечься от того, как позиционируют себя люди в интернете и выйти понаблюдать за реальными персонажами в реальной жизни, на детской площадке и в поликлинике, в торговом центре и на развивающих занятиях, можно увидеть своими глазами очень разные чувства в отношениях родителей и детей. И это будут те же самые люди, которые пишут свои идеальные странички в социальных сетях.

Вот мы видим маму, которая с откровенно скучающим видом, раскачивает свое дитя на качелях. Сегодня же вечером она может написать супервосторженный пост о том, как они с малышом наблюдали наступление весны в городе. И это будет почти правда, они ведь действительно были сегодня на улице и там действительно потихоньку наступает весна. Только настроения на прогулке восторженного не было.

В торговом центре мы увидим маму, которая очень строго разговаривает с сыном. Хотя словосочетание «очень строго» скорее всего не подходит… Потому что она почти кричит, она уже в шаге от того, чтобы его хорошенько отшлепать - он капризничает и выносить это очень тяжело. Как вы думаете будет ли мама об этом писать у себя на станице? Нет конечно. Этот день останется в тени. Завтра, будучи на работе, она напишет совсем о другом. Например, о том, что она скучает по своему зайчику пока они в разлуке. И это будет правда. Она уже забыла про все капризы и действительно соскучилась.

К чему я привожу все эти примеры? Совершенно не для того, чтобы уличить современных мам в обмане. Каждый человек волен показывать другим то, что он считает нужным. И приукрашивать действительность, когда ему этого хочется. Однако, читая восторженные тексты или слушая «вживую» рассказы о небывалых достижениях и неземной любви, держите в голове информацию о том, что не вся картинка доступна вашему взору и человеческие отношения (в том числе с детьми) очень многообразны и это нормально.

Когда малышка была совсем маленькой, она была такой забавной! Эти пухлые щечки и ножки можно было целовать до бесконечности. Иногда казалось, что я просто умру от счастья, какие сильные чувства и эмоции меня переполняли и просто выливались из меня рекой. Моя сладкая крошка казалось мне самой большой наградой, когда — либо полученной в жизни.

Раствориться в нежности

Каждая мама может часами с умилением рассказывать про своего малыша. Так хочется рассказать всей вселенной, что вот этот маленький комочек в ползунках первый раз улыбнулся, ткнулся в маму носиком, агукнул и засопел от счастья. Я никогда не забуду ощущения, когда моя малышка очень нежно и трогательно похлопывала меня по груди, потому что хотела кушать. Она и тогда была очень нетерпеливая и не хотела ждать, когда придет молочко. Это было одновременно так сладко и забавно, что я целовала ее пальчики и просила потерпеть еще пару секундочек. Вот эти мягкие и ласковые прикосновения ее крохотных ручек я не забуду никогда. Ради них стоило столько ждать долгожданного материнства .


Для мамы ее ребенок самый лучший на свете!

Кто самая лучшая мама?

Как только я стала мамой, сразу же столкнулась с миром женщин, которые разделились на два лагеря. Одни решили похоронить себя в материнстве и отдаться полностью этому прекрасному чувству, а другие решили доказать всем, что можно быть гламурной дивой на каблуках, при макияже и при этом образцово-показательной мамой. Усредненную позицию приняло очень мало участниц…Первая категория пытается сама все успеть, не прибегая к помощи со стороны. А вторая, наоборот, как можно больше «детских обязанностей» перекладывает на плечи других людей. Эти две воинствующие группировки никогда не найдут общего языка друг с другом. Сколько раз на различных форумах я сталкивалась с тем, как они поливали друг друга грязью, едкими и колкими замечаниями. Наверное, эти мамочки считают своей очень важной миссией перетащить на свою сторону как можно больше сторонниц. «Мамы наседки » и «плохие мамы » зачем то с удовольствием тратят свое время и с пеной у рта доказывают прописные истины, которые и так всем понятны. Просто каждая женщина выбирает свой путь материнства и это ее личный выбор.

Почему многие мамы такие злые?

Все молодые мамы проходят через этап нетерпимости , когда они зациклена на мысли, что ее ребенок - самый лучший (это, конечно же, так, но зачем это всем подряд декларировать?!?). Хуже всего приходится молодой маме тогда, когда она встречается с такими же мамочками, которые начинают рассказывать о достоинствах своего крохи, хвалить его на всякий лад, ну и конечно же, немного привирать. Больше всего меня умиляют рассказы с форумов о том, как малыш в 1, 5 года чуть ли не таблицу умножения усвоил и сам может налить себе суп в тарелку, не проронив ни капли мимо. Ну ладно бы об этом писали всего лишь 10% от общей массы участниц комьюнити, но об этом пишет каждая вторая! Пару раз полистав их бесконечный треп, пришла к выводу, что можно идти к педиатру и спрашивать на полном серьезе, что же мне делать с таким жутко отсталым ребенком и какими генетическими особенностями должны обладать мама с папой, чтобы малыш с самого раннего детства уже был юным гением . И те несчастные дамочки, который вдруг задают вопрос о том, почему ребенок в 2 года не ходит на горшок и что с этим делать, в основном получают такие комментарии, что после них можно возненавидеть свое собственное чадо . 90% участниц считают своим гражданским долгом сообщить ей о том, что вот у них дети уже давно эту проблему решили и видимо у вашего малыша какие-то отклонения…

Мой ребенок подарил мне счастье

А у меня дома растет обыкновенный малыш, что-то мы проходим очень медленно, а что-то очень быстро. Я лишь наблюдаю, как растет моя зайка и если у нее что-то не получается, то я очень стараюсь помочь ей. Иногда я срываюсь, превращаюсь в озлобленную бытовухой фурию , и начинаю мечтать о том, как было бы хорошо стать гламурной дивой на каблуках и иметь штат нянь. И чтобы вместо ежедневной рутины можно было бы подобрать себе модный лук или отправиться в салон красоты, а потом пошляться по магазинам с подружками и посидеть в стильном кафе. С другой стороны, кто мешал мне это делать раньше, до рождения ребенка (уже кажется, что это было все неправда…) или сейчас просто подождать и попробовать совмещать эти две задачи? Кругом же полно гипермамочек! По крайней мере они всем рассказывают про свою активнейшую бизнес - жизнь и о том, как им удается одной левой варить супчики из органических овощей и читать своим малышам сказки на ночь. Есть такие, их единицы - но они существуют! Может я просто плохой и бездарный менеджер и не смогла организовать себя так, чтобы стать настоящей современной женщиной, успевающей делать ВСЕ ? На этот вопрос я смогу дать ответ через пару лет. Когда будет возможность вернуться в строй и попробовать все совмещать. Кто знает… может быть воспоминания о том, как моя девочка похлопывала меня ручкой по груди будут моим самым ярким и стимулирующим фактором, чтобы понять какие бесценные мгновения материнства я пережила.