Где сейчас показывают жди меня. Почему закрыли программу «Жди меня»? Почему закрыли программу "Жди меня"

"Чувствительная передача. Очень мало передач на телевизионном экране про настоящую жизнь", "На каком основании такую масштабную поисковую программу, аналоги которой есть в других странах, закрыли?! Что это за беспредел?! Ясное дело, что "Жди меня" творила чудеса, упорно искала и находила пропавших людей… Но так легко закрыть программу из-за проблем с ведущим... это бред… У меня слов нет... одни эмоции (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред..

ПО ТЕМЕ

В Instagram разгорелась не менее горячая дискуссия. "На Первом канале прям чистку устроили", "Очень жаль", "Как так? Нашли, что убирать", "Просто ужас!!! Всенародная программа... очень-очень жаль", "Как можно убрать такую программу? Целый мир смотрит, надеется, верит, молится этой программе", – пишут огорченные зрители.

Негодуют и пользователи соцсети "ВКонтакте". "А зачем убрали Галибина? Хороший ведущий был. Он хотел продолжать работать! Что творится с Первым каналом, ужас", "Очень жаль, то что программа "Жди меня" больше не будет выходить в эфире Первого телеканала России", "Я только что прочитала о закрытии передачи в интернете. Почему именно "Жди меня"?" – комментируют новость о закрытии программы на Первом канале ее поклонники.

Как писали сайт, контракт Первого канала с телекомпанией "ВИD" на производство программы "Жди меня" истек. Однако новый договор на выход передачи подписан не будет, поскольку Первый и "ВИD" не смогли договориться о кандидатуре ведущего. Новый коллектив, который был набран телекомпанией после увольнения создателя передачи Сергея Кушнерева, рассорился с ведущим Александром Галибиным и уволил его. При этом канал об этом в известность никто не поставил. В свою очередь Первый, которого ведущий полностью устраивал, попытался вернуть его, но "ВИD" отказалась это делать. В конечном итоге стороны не сошлись в переговорах.

Программа "Жди меня" выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал РТР (ныне "Россия 1"), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас Первый канал). Ведущими "Жди меня" были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте передачи приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных с помощью "Жди меня" пропавших людях.

Телекомпания «ВИD» отказалась продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным , предложив заменить его на Сергея Жигунова или Андрея Соколова . Представители Первого канала были против увольнения ведущего, поэтому приняли решение о закрытии программы. Представители производителя программы - «Телекомпания ВИD» - от комментариев отказались.

Программа «Жди меня» была огромным социальным проектом, который включал в себя уникальную компьютерную базу данных розыска людей, интернет-сайт, киоск «Жди меня» на столичном Казанском вокзале, где принимались заявки на поиск людей. У «Жди меня» было более 500 добровольных помощников – людей, проникшихся чужим горем, как в России, так в странах СНГ и дальнего зарубежье. В 2003 году передача воссоединила людей, не видевших друг друга 73 года.

Заставка программы «Жди меня»

В этом году на Первом канале произошло рекордное количество изменений. Закрылись передачи «Наедине со всеми » и «Пока все дома ». Но если Юлия Меньшова осталась на Первом канале и готовит новые проекты, то Тимур Кизяков - нет. Легендарную передачу «Пока все дома», которая выходила в эфир на протяжении 25 лет, было решено закрыть из-за скандала с детьми-сиротами. После того, как в СМИ появилась информация, что ведущие проекта Тимур и Елена Кизяковы берут деньги за производство видеопаспортов для детей-сирот сразу из нескольких источников, Первый канал начал внутреннюю проверку и обнаружил факт махинации. В свою очередь Кизяков с такой версией случившегося не согласился. Он утверждает, что инициатором прекращения сотрудничества выступила телекомпания, поставляющая контент. По словам телеведущего, письмо о разрыве контракта поступило Первому каналу еще 28 мая.

Но даже скандал с детьми-сиротами померк на фоне новости об уходе с Первого канала Андрея Малахова . «Пусть говорят » продолжил существовать в то же самое время и на том же канале, но с новым ведущим - Дмитрием Борисовым . Андрей Малахов ушел красиво: он написал открытое письмо, в котором вспомнил самые яркие моменты за время своей 25-летней карьеры на Первом и поблагодарил коллег, в том числе Константина Львовича Эрнста . Еще один ведущий, который в новом телесезоне больше не будет работать на Первом, - Александр Олешко . Первоначально появилась информация, что с ним просто решили не продлевать контракт, так как не нашли подходящих проектов. Сам телеведущий объяснил произошедшее иначе. «Дорогие друзья! Никаких официальных заявлений, уточнений, выяснений, прощаний и прочего. Лишь благодарность за многолетнее, яркое, разнообразное, очень насыщенное и очень интересное, доброе сотрудничество, которое завершилось по собственному желанию в начале июня этого года! Руководству Первого канала от души спасибо за доверие, поддержку, внимание и безграничные возможности! Всем, с кем работал, спасибо за помощь, азарт и общее дело! Будучи свободным художником, принял предложение, от которого не мог отказаться! Где бы и с кем бы ни находился, главной остаётся задача подарить зрителю радость, душевный покой и хорошее настроение! Зритель знает, это от души. Миру Мир!!!» - написал в Instagram Олешко.

На НТВ — легендарный проект «Жди меня » — программа, любимая зрителями уже около 20 лет.

В новом сезоне проект будут вести знаменитый актер, Народный артист Российской Федерации Александр Лазарев и популярная актриса театра и кино Татьяна Арнтгольц .

За время существования «Жди меня» было найдено более 200 000 человек. На его базе создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогают более 500 человек. Кроме того, программа плодотворно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.

«Сложно было представить еще два года назад, что такой проект, как „Жди меня“, может появиться на НТВ. Однако на сегодняшний день „Жди меня“ гармонично вписывается в новую контентную политику НТВ. Это проект с большой историей, вобравшей в себя огромное количество добрых дел, и мы гордимся тем, что он появится в эфире канала, дополнив линейку социально ориентированных проектов», — говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн .

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для

СМИ: "Первый канал" закрыл программу "Жди меня"

Программа "Жди меня", которая была в сетке Первого канала на протяжении 19 лет, больше не будет выходить в эфир. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По данным инсайдеров, телекомпания отказалась продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным, в итоге он был уволен без согласования с "Первым". Телекомпания предложила "Первому" кандидатуру Сергея Жигунова, однако канал ее отверг.

На данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая устроила бы "Первый канал", поэтому было принято решение не продлевать контракт с "ВИD" на производство передачи, - сказал РБК источник, близкий к "Первому".

В пятницу, 15 сентября, в эфир выйдет повтор одного из старых выпусков, новых выпусков больше не будет.

Напомним, что об увольнении Габилина стало известно 29 агуста.

Я не знаю, с чем это связано. Конечно, грустно расставаться: у нас получалась хорошая передача, - сказал Габилин РБК.

"Жди меня" выходит на телевидении с 1998 года. За первые 10 лет существования программы было найдено около 150 000 человек. До 2015 года на Казанском вокзале в Москве работал киоск "Жди меня", где можно было оставить заявку на поиск человека. В разные годы программу "Жди меня" вели и активно помогали ей Игорь Кваша, Александр Домогаров, Сергей Никоненко, Михаил Ефремов, Егор Бероев, Оксана Найчук, Мария Шукшина, Чулпан Хаматова и другие известные люди.

Отметим, что с начала августа на "Первом канале" произошел ряд перемен: закрылись сразу несколько популярных шоу, в числе которых