Домашние шоколадные капли. Печенье с шоколадными каплями – овсяное и американское: рецепты с фото Как сделать шоколадные капли
Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.
Шоколадное угощение для всей семьи
Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.
На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.
Состав:
- 0,1 кг темного шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 230 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 яйцо куриное;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. коричного порошка;
- 125 г сливочного масла.
Приготовление:
На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.
Американское печенье с шоколадными каплями
В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями - это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.
Состав:
- шоколадные капли - 0,4 кг;
- 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
- тростниковый сахарный песок - 150 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- топленое сливочное масло - 0,1 кг;
- яблочное пюре - 50 г;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 0,25 кг измельченных грецких орешков;
- 2 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
- Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
- В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
- Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
- Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
- Продолжаем взбивать до однородности.
- Соединяем получившуюся массу с мукой.
- Вручную замешиваем тесто.
- В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
- На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
- Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
- Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.
Привет из детства
Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- по вкусу кокосовая стружка;
- 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 1 ½ ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
Пожалуй, рецептов именно этого печенья встречается великое множество на просторах интернета, и все они получаются разные. Нежное или хрустящее, тающее во рту или более сухое. Можно добавлять любые орехи и сухофрукты. Это печенье ничем не испортишь, наоборот, сделаешь еще вкуснее. Но и самый простой вариант просто с шоколадными каплями очень хорош. Очень люблю готовить его с вечера к завтраку и запивать холодным молоком. Печенек таких как правило получается очень много, но и это не проблема. Поверьте, разлетятся они в момент. Ну и чтобы предотвратить ваши вопросы: шоколадные капли сейчас очень легко найти практически в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.
Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.
Ингредиенты
- 200 гр муки
- 1/2 ч.л соли
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 175 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 50 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 150 гр шоколадных капель
- 3 ст.л сметаны
Рецепт
- Духовку разогреть до 170С.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и тщательно вымешать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить часть муки в тесто, перемешать на медленной скорости. Затем добавить сметану, перемешать. Доложить оставшуюся муку и также перемешать на медленной скорости.
- Добавить шоколадные капли, перемешать вручную. Выложить печенье ложкой небольшими круглыми капельками на застеленный противень и поставить в разогретую духовку на 12-14 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.
06/02/2017
Очень удобно иметь под рукой готовые шоколадные капли, которые можно использовать для приготовления десертов и сладкой домашней выпечки. Но качество этого магазинного продукта на сегодняшний день вызывает большие сомнения, поскольку очень часто в его состав входят пальмовое масло, различные стабилизаторы и вкусовые добавки.
Поэтому мы предлагаем сделать такие шоколадные капли самостоятельно, в качестве и свежести которых вы будете уверены, сможете без опаски употреблять их в пищу и давать своим детям.
Шоколадные капли в домашних условиях
Что приготовить шоколадные капли вам понадобятся:
- 1 стакан какао-порошка;
- ½ стакана кокосового масла;
- 4 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- большой поднос;
- пергамент для выпечки;
- кондитерский мешок с наконечником.
Простой рецепт приготовления шоколадных капель
Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить полиэтиленовым пакетом с застежкой.
Шаг 1
Растопите кокосовое масло на водяной бане. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, снимите его с огня, перелейте в большую ёмкость для охлаждения и помешайте. Кокосовое масло должно стать прозрачным.
Шаг 2
К маслу добавьте какао-порошок, мёд и ваниль.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и поставьте её в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем с ней было проще работать.
Шаг 4
После охлаждения заполните кондитерский мешок или пакет шоколадной массой. В пакете отрежьте один уголок. Если у вас есть наконечник, положите его в пакет перед заполнением шоколадом. Выдавливайте по капле шоколадной смеси на застеленный пергаментом поднос, пока не заполните всю поверхность. Капли можете располагать близко друг к другу, так вы сэкономите место, и вам не понадобится дополнительный поднос.
Шаг 5
Поставьте поднос с шоколадными каплями в морозилку на 20 минут. Если поднос не помещается в морозильную камеру, поместите его в холодильник на 1 час, потом переложите застывшие капли в пакет с застёжкой и положите в морозилку на 20 минут.
Храните готовые шоколадные капли в морозилке в плотно закрытом пакете , и доставайте непосредственно перед едой, потому что при комнатной температуре они будут быстро таять.
Кстати, вот простой рецепт вкусного шоколадного пудинга , где используются шоколадные капли, который может вам пригодиться.
А на десерт предлагаем замечательный рецепт американского печенья с шоколадом. Не пропустите!
Каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
Классическое печенье с шоколадными каплями
Необходимые ингредиенты:
- 150 г шоколадных капель;
- 400 г муки высокого качества;
- соль (по вкусу);
- 130 г кокосового масла;
- 2 ч. ложки соды;
- 2 ч. ложки тростникового сахара, ванили;
- 250 г сахарного песка;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- В необходимой ёмкости смешать сахар, соль и ваниль.
- Добавить в смесь масло и муку, перемешать с помощью венчика.
- Затем влить в смесь яйцо и замесить тесто руками.
- В готовое тесто аккуратно добавить шоколадные кусочки и размешать силиконовой лопаточкой.
- Из теста скатать небольшие шарики по три сантиметра в диаметре.
- Покрыть противень пергаментом.
- Выложить шарики на противень в свободном порядке, но не тесно между собой. Можно немного придавить их.
- Выпекать печенье необходимо 15-20 минут.
Новогоднее печенье с орехами
Ингредиенты (на 15 штук):
- 400 г шоколадных капель или кусочков;
- 450 г муки высокого качества;
- 150 г тростникового сахара мелкого помола;
- 1 ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г топлёного сливочного или кокосового масла;
- 50 г детского яблочного пюре;
- соль (по вкусу);
- 1-2 куриных яйца;
- 250 г грецких орехов среднего помола.
Инструкция по приготовлению:
- Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем.
- Взбить в ёмкости с помощью блендера или венчика яблочное пюре, сахар, соль, масло. После добавить в смесь яйца, не переставая взбивать.
- Затем добавить в миску муку и перемешивать до однородного состояния.
- Добавить в тесто шоколадные капли и грецкие орехи, осторожно перемешать.
- С помощью ложки для мороженого формировать шарики и выкладывать их на противень в свободном порядке.
- Выпекать в разогретой духовке 16 минут.
- Печенье приготовится, когда потемнеет по окантовке, но останется мягким по центру.
Аналоги шоколадных капель
Если по каким-либо причинам найти в магазинах кондитерские капли не получается, можно использовать вместо них шоколадные кусочки или приготовить такие капли самостоятельно. Кондитерские капли можно использовать не только в приготовлении печенья, но и в различных десертах, домашней выпечке.
Если времени на магазин и заготовку капель нет, простую плитку шоколада можно размельчить в блендере или руками, размер кусочков определяется самостоятельно. Отличный вкус получается при сочетании молочного и черного шоколада или белого и молочного шоколада.
Шоколадные капли в домашних условиях
Как же сделать их самостоятельно? Рецепт шоколадных капель довольно прост и не требует опыта в кулинарии.
Список продуктов:
- 120 г молочного шоколада;
- 2 столовые ложки глюкозного сиропа;
- 60 г кокосового масла;
- половина чайной ложки ванили;
- кондитерский рукав;
- пергамент или бумага для выпечки.
Процесс приготовления:
- Кокосовое масло следует разогреть в кастрюльке.
- Перед закипанием масла, его следует снять с огня и остудить.
- Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
- Перелить масло в удобную бутылку и добавить в неё остывший шоколад, ваниль и сироп.
- Смешать все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции и поставить замораживаться в холодильник на 20 минут.
- Массу следует переложить в кондитерский мешок и выдавливать капли на пергамент. Делать это можно в любой последовательности и при тесном расположении капель.
- После заполненный пергамент следует переместить на поднос и убрать в морозилку на полчаса.
Шоколадные капли готовы! Единственное, что следует соблюдать в хранении, так это не оставлять капли при комнатной температуре. Доставать их из морозильной камеры следует перед самым применением, в противном случае они растают.
Универсальный наполнитель, благодаря которому ваша домашняя выпечка может стать еще вкуснее и интересней.
Ключевые особенности и преимущества их применения заключаются в следующем:
- Термостабильные шоколадные капли не тают под воздействием высоких температур. Их смело можно использовать при выпечке до 2200. Благодаря сохранению первозданной формы, они никогда не испортят внешний вид и вкус готовых изделий и даже, наоборот, сделают их только лучше.
- Термостабильные шоколадные капли имеют оптимальную форму. Размеры наполнителя рассчитаны таким образом, чтобы его удобно было использовать при выпечке любых изделий. Никакого дополнительного измельчения не требуется!
- Термостабильные шоколадные капли имеют практические неограниченную сферу применения. Их можно добавлять в качестве наполнителя в тесто, крема, домашнее мороженое и другие десерты. Также капли можно использовать в качестве декоративного материала, посыпая ими поверхность готовых изделий.
- Термостабильные шоколадные капли производства «С.Пудовъ» выгодно отличает великолепный, яркий и насыщенный вкус. Благодаря им у вашей домашней выпечки появятся новые теплые ароматные нотки.
Как правильно использовать термостабильные шоколадные капли?
Никаких особых секретов и тонкостей здесь нет. Для того, чтобы привычная выпечка заиграла новым вкусом, достаточно добавить в тесто или начинку капли в нужном вам количестве или же просто посыпать изделие перед выпечкой или подачей на стол.
С какими изделиями сочетаются шоколадные термостабильные капли?
Список поистине огромный. Термостабильные шоколадные капли можно добавлять в тесто при выпечке тортов, кексов , маффинов, печенья, круассанов, булочек и т.д. С их помощью можно даже приготовить десертный сладкий хлеб .
Наиболее полно шоколадные капли проявляют себя и раскрывают свой потрясающий вкус в составе выпечки, которую традиционного подают горячей. Например, их можно добавить в блины и оладьи. Однако в данном случае необходимо принимать во внимание толщину изделий, которая должна быть хотя бы немного больше размера самих капель. При таком применении достигается просто потрясающий эффект. В кусочке теста вдруг обнаруживаются капли теплого жидкого шоколада. Невероятное удовольствие и наслаждение гарантировано!
Поскольку термостабильные шоколадные капли вкусны сами по себе, их можно использовать в качестве наполнителя и украшения и для холодных десертов. Например, муссов, пудингов , мороженого и т.д.
Из чего изготавливают термостабильные шоколадные капли?
Основными ингредиентами в составе термостабильных шоколадных капель производства «С.Пудовъ» являются какао-порошок, сахар и растительный жир. В качестве пищевой добавки используется ванилин, который придает дополнительный аромат и вкус. По сути, данный продукт представляет собой термостабильную шоколадную глазурь в каплях. А это хорошо известный многим кондитерам и хозяйкам продукт, который без опаски можно использовать в домашней выпечке.