Какой салат приготовить из свежей капусты. Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Капуста является полезным овощем. Он богат питательными веществами, а по содержанию витамина С, с ним не может сравниться ни один плод. Поэтому она должна обязательно входить в сбалансированный рацион питания

Капуста сочетается практически со всеми продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Благодаря тому, что в овоще содержится небольшое количество калорий, его можно употреблять во время похудения.

В капустный салат можно добавлять овощи, фрукты, копченные и мясные изделия. Вариантов может быть множество. Ниже приведены самые простые и вкусные варианты приготовления легких и полезных салатов.

Итак, встречайте:

Этот сочный и освежающий салат обязательно нужно приготовить жарким летом. Блюдо можно включить в меню диеты, так как в нем содержится небольшое количество калорий, множество витаминов и минеральных элементов, которых не хватает во время похудения. Все продукты должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты. При желании можно заменить ее на любой другой вид.
  • 2 шт сезонных огурцов.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 ч.л уксуса.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 0,5 ч.л сахарного песка.

Поэтапное приготовление

  1. Снять верхние листы с кочана капусты, помыть, после чего нашинковать острым ножом или специальной овощерезкой и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить немного соли. Количество зависит от предпочтений, некоторые хозяйки вообще не солят салат. Затем тщательно помешать и перетереть руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Мелко нарезать огурцы. Не рекомендуется делать большие куски. При желании овощ можно натереть на средней терке.
  4. Измельчить зелень и добавить в миску с капустой.
  5. Теперь нужно сделать заправку для блюда в отдельной тарелке. Для этого необходимо смешать уксус, оливковое масло и сахарный песок. Тщательно помешать, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. При желании вместо уксуса можно использовать сок лимона. Заправка должна немного постоять.
  6. Продукты полить, приготовленной смесью. После чего салат отправить в холодильник, минимум на 30 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Несмотря на простую рецептуру, салат получается очень вкусным и легким. Любители чеснока могут добавить его в небольшом количестве.

Капуста как в столовой

Многим людям знаком вкус капустного салата с советских времен, когда его можно был окупить за несколько копеек. Главным секретом такого блюда являются тонко нарезанные овощи. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 50 гр моркови.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Небольшое количество растительного масла.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • Одна щепотка пищевой соли.

В видео ролике показаны этапы приготовления салата.

В 100 гр готового блюда содержится около 70 калорий. Перед подачей, нужно немного выстоять салат, чтобы он полностью пропитался.

Вкусный салат из капусты с огурцом и соевым соусом

Если вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежей капусты.
  • 1 шт помидора.
  • 1 шт огурца среднего размера.
  • 1 ст.л соевого соуса.
  • Четвертинка лимона.
  • Свежая петрушка.
  • Соль и сахар по предпочтениям.

Процедура приготовления:

Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.

Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок. Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь.

Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой.

Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров.

Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли.

Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся.

Салат заправить, помешать и отложить на несколько минут, чтобы он настоялся.

Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.

Салат с чесноком и сметаной (или майонезом)

Если вы не переживаете, что можете набрать лишние килограммы, то капустный салат можно заправить майонезом или жирной сметаной. Остроту блюду придает чеснок. Несмотря на калорийность салата, он является очень полезным и отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты. Количество ингредиентом можно изменять по своему усмотрению.
  • 200 гр майонеза или сметаны.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшое количество клюквы.
  • Пищевая соль по вкусу.

Как приготовить салат

  1. Снять верхние листы с кочана, так как они непригодны для употребления. Затем капусту помыть, при помощи бумажных салфеток осушить и нашинковать в салатницу.
  2. Посолить и перетереть, чтобы овощ дал сок.
  3. Измельчить чеснок любым удобным способом. Это можно сделать в ступке или при помощи специального пресса. Добавить к капусте.
  4. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей, блюдо украсить ягодами. При желании сверху посыпать измельченной зеленью.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком и морковью

Если неожиданно пришли гости, а на стол нечего подать, то можно за несколько минут приготовить вкусный салат. Летом мы стараемся использовать только свежие овощи, а зимой в капустный салат можно добавить консервированные зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 350 гр белокочанной капусты.
  • 100 гр консервированного горошка.
  • 50 гр моркови.
  • 1 шт куриного вареного яйца.
  • 100 гр майонеза.
  • Свежая зелень.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления:

  1. С вилка снять верхние листы, так как они грубые и грязные, поэтому в пищу их не рекомендуется употреблять. Промыть овощ холодной водой, осушить и измельчить по своему усмотрению.
  2. Морковь помыть, снять верхний слой, мелко нашинковать или измельчить на терке.
  3. В миску с капустой добавить соль и тщательно перетереть.
  4. После чего добавить в салатницу, подготовленную морковь и нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
  5. Высыпать необходимое количество консервированного горошка.
  6. Все продукты хорошо перемешать, затем добавить майонез.
  7. Перед употреблением посыпать блюдо свежей зеленью.

Если по каким-либо причинам вы не используете майонез для приготовления пищи, то в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. В этом случае может понадобиться больше соли, поэтому в процессе нужно пробовать салат на вкус.

Салат со свежей капустой и зеленым яблоком

Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 2 шт зеленых яблок.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 150 мл сметаны.
  • Свежая зелень.
  • Специи и пищевая соль.
  • Сахарный песок.
  • 1 ч.л мака.

Поэтапное приготовление:

  1. Капуста обязательно должна быть свежей. При желании можно использовать китайскую или краснокочанную капусту. Верхние листы снять, помыть овощ, после чего нарезать соломкой и посолить.
  2. Помять овощ руками и в эмалированной кастрюле поставить на плиту. Нагреть на медленном огне, регулярно помешивая. Дождаться когда капуста осядет.
  3. Слить жидкость, а овощ переложить в глубокую тарелку.
  4. Морковь хорошо помыть, натереть на терке. Измельчить лук и добавить корнеплоды в тарелку с капустой.
  5. Рекомендуется покупать кислые и твердые яблоки. При желании очистить фрукт от кожуры. Измельчить на небольшие кусочки. Желательно оставить один кусок для украшения салата. После чего посыпать маком и добавить в салатницу.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить сметаной и добавить небольшое количество душистого перца. Если вкус получился кислым, то нужно добавить небольшое количество сахарного песка.
  7. Перед употреблением можно добавить петрушку и укроп.

Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.

Копченая колбаса, капуста и майонез

Если вы предпочитаете более калорийные салаты, то для их приготовления можно использовать копченую колбасу. Продукт должен быть качественным, иначе блюдо будет испорчено. Количество ингредиентов можете изменять по своему усмотрению, этот рецепт приводится в качестве примера. Для приготовления нужно выделить не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей капусты.
  • 200 гр копченой колбасы.
  • Зелень.
  • Специи и соль.
  • 100 гр майонеза.

Процесс приготовления:

  1. С вилка снять несвежие листья. Разрезать кочан на две части и мелко нашинковать. Переложить в салатницу, посолить и тщательно помять руками, чтобы овощ пустил сок. Если этого не сделать, то капуста будет жесткой.
  2. Копченую колбасу нарезать на кубики небольшого размера, добавить в миску.
  3. Заправить майонезом любой жирности и хорошо перемешать.
  4. При желании добавить специи на свой вкус.

Для приготовления капустного салата необязательно покупать копченую капусту, можно использовать вареный сорт или филе курицы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Салат с капустой и свеклой «Метелка»

Этот салат помогает сбросить лишние килограммы, так как эффективно очищает кишечник. Благодаря тому, что продукты не поддаются термической обработке, в них сохраняются витамины. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половинка среднего вилка белокочанной капусты.
  • 1 головка свеклы.
  • 2 шт свежей моркови.
  • 1 зубчик чеснока по желанию.
  • Растительное масло.
  • Пищевая соль и специи.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ролике:

Летний салат из капусты с яйцом и болгарским перцем

В летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки.

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты.
  • 2 шт болгарского перца.
  • 2 шт свежих помидор.
  • 2 шт куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • 1 ст.л уксуса.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л горчицы.
  • Пищевая соль и свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, чтобы она стала мягче, ее необходимо перетереть, но только без фанатизма, так как в салате она должна быть хрустящей.
  2. Томаты поместить в кипяток на 2 минуты, после чего подержать под холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры нарезать на предпочтительные кусочки.
  3. Сладкий перец поместить в духовку, запечь, затем остудить и очистить от кожуры. Овощ измельчить.
  4. Яичный желток натереть на средней терке, а белки нарезать на мелкую соломку.
  5. Для приготовления заправки нужно перемешать в отдельной миске горчицу, подсолнечное масло, соль и уксус. При необходимости добавить немного сахарного песка.
  6. Все продукты перемешать, заправить и посыпать измельченной зеленью.

Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Осенний салат из свежей капусты с репой и клюквой

Репа несправедливо забыта. Но этот овощ является очень полезным, поэтому на Руси он обязательно входит в рацион. Если добавить репу с капустный салат, то в нем будет содержаться большое количество микроэлементов и витаминов. А натуральный мед только улучшит полезные свойства блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты.
  • 1 шт репы.
  • 1 шт моркови.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 250 гр клюквы.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления:

  1. В салат можно добавлять любую капусту. Но если вы хотите сделать яркое блюдо, то тогда рекомендуется использовать краснокочанную капусту. Овощ нужно измельчить при помощи овощерезки или кухонного комбайна. Поперчить, посолить и тщательно помять руками, чтобы капуста стала более сочной.
  2. Репу и морковь помыть холодной водой, очистить верхний слой и измельчить на терке.
  3. Все продукты перемешать, добавить в миску натуральный мед и ягоду. Если соли недостаточно, то можно добавить еще немного.
  4. Поставить салат в холодильник.

Если капуста несвежая, то блюдо может получиться слишком густым. В этом случае, рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла.

Зимний салат из свежей капусты и моркови с редькой

В зимнее и весеннее время сложно найти свежие овощи, поэтому для приготовления салата рекомендуется использовать редьку, которая отлично сочетается с капустой. Всего за несколько минут можно приготовить полезное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт зеленой редьки.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 2 ст.л майонеза любой жирности.
  • Пищевая соль и сахарный песок по предпочтениям.

Процедура приготовления:

  1. На верхних листах содержатся вредные вещества, поэтому их необходимо удалить. Разрезать вилок на две части и нашинковать. Переложить, подготовленный овощ в глубокую тарелку, посолить и потереть руками, чтобы он начал выделять сок.
  2. Помыть морковь и измельчить ее на средней терке. Переложить в миску с капустой.
  3. Зеленую редьку помыть, очистить и измельчить на средней терке. Добавить к остальным продуктам.
  4. Посыпать ингредиенты сахаром. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли.
  5. Заправить салат майонезом и сметаной. Можно использовать только один ингредиент. Если редька горькая, то рекомендуется добавлять только майонез, но в этом случае рекомендуется добавить небольшое количество лимонного сока или уксуса, а если вам нравится немного кислый салат, то лучше использовать сметану.

В блюдо можно добавить сухарики. Если есть время, то салат рекомендуется подержать в холодильнике несколько минут.

Салат из свежей капусты по-венгерски

Есть еще один простой рецепт капустного салата. Благодаря добавлению хрена, получается пикантный вкус. Чтобы приготовить полезное блюдо для ужина, достаточно выделить несколько минут своего времени.

Ингредиенты:

  • 100 гр любого вида капусты, главное, чтобы она была свежей.
  • 2 ст.л тертого хрена.
  • 3 клубня вареного картофеля.
  • 60 гр шпика.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сока лимона.
  • Специи и пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить вилок капусты, нашинковать, посолить и перетереть вручную, чтобы овощ стал мягче и пустил сок.
  2. Шпик и вареный картофель нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице, добавить хрен и лимонный сок. При желании блюдо можно поперчить.
  4. В качестве заправки не обязательно использовать подсолнечное масло, можно добавить и оливковое. После этого продукты хорошо перемешать.

Салат должен немного настояться, после чего его можно подавать к столу со свежей зеленью.

Салат с капустой, мясом и редькой (по-узбекски)

В этом рецепте приготовления капустного салата используется мясо. Поэтому блюдо получается питательным и насыщаемым.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей капусты.
  • 200 гр вареного мяса.
  • 1 шт моркови.
  • 2 шт редьки.
  • 2 шт огурцов, среднего размера.
  • 120 мл майонеза.
  • 3 шт куриных яиц.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Зелень и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо подойдет любое, но предпочтение следует отдать нежирным сортам. Поделить его на волокна или нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы они не раскрошились во время измельчения. Небольшой кусок нужно оставить для украшения салата.
  3. Для этого блюда лучше подходит зеленая редька. Ее нужно помыть, очистить и измельчить овощерезкой или теркой. Переложить овощ в отдельную тарелку, залить водой и добавить немного соли. Отложить на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы редька была менее горькой. По истечении времени, слить воду.
  4. Морковь также нужно помыть и нарезать соломкой. Развести уксус в небольшом количестве воды. Залить смесью морковь и оставить на 15 минут, чтобы овощ хорошо промариновался.
  5. Удалить верхние листы с капусты, нашинковать посолить и вручную перетереть.
  6. Молодые огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Использовать терку не рекомендуется, так как они превратятся в кашицу.
  7. Нарезать зелень.
  8. Все продукты нужно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью и яйцом.

Блюдо получается ярким, поэтому украсит праздничный стол.

Простой, но острый салат из капусты с помидорами черри и сельдереем

Капустный салат известен своими полезными свойствами. Но если в него добавить сельдерей, то в нем будет содержаться больше витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 5 шт помидоров черри.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Зелень.
  • Перец и соль.

Для приготовления салатной заправки, понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст.л горчицы.
  • 2 ч.л измельченного хрена.
  • 5 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соуса табаско.
  • 2 ч.л винного уксуса.
  • Пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить капусте, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. В миску с капустой добавить, нарезанный сельдерей, специи и свежую зелень.
  3. Томаты разрезать пополам и отправить в тарелку с остальными продуктами.
  4. В отдельной таре смешать все ингредиенты, необходимые для заправки. Залить салат и отправить его в холодильник, минимум на 1 час.

При желании можно изменить состав блюда.

Салат из свежей капусты на каждый день — «Нежность»

Для рецепта нужно подготовить овощи разных цветов, в результате чего блюдо получается ярким.

Ингредиенты:

  • 300 гр пекинской или белокочанной капусты.
  • 200 гр консервированной кукурузы.
  • 1 шт сладкого перца.
  • 2 шт огурцов.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Как и во всех предыдущих рецептах, капусту нужно нарезать, посолить, перетереть.
  2. Болгарский перец и молодые огурцы нарезать соломкой. Нарезать зелень.
  3. Все продукты отправить в глубокую миску, высыпать кукурузу, добавить соль и перемешать.
  4. Заправить оливковым маслом.

Этот способ приготовления достаточно простой. Если салат получается слишком сладким из-за наличия консервированной кукурузы, то его можно заправить майонезом.

Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты

Если вы хотите сделать не только полезный, но и красочный салат, то рекомендуется воспользоваться рецептом, в котором используется два вида капусты.

Ингредиенты:

  • По 150 гр краснокочанной и белокочанной капусты.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 3 ст.л винного уксуса.
  • 3 ст.л оливкового или растительного масла.
  • 1 ч.л тмина.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процедура приготовления:

  1. Оба вида капусты нашинковать, добавить немного соли и перетереть.
  2. Добавить в миску измельченный лук.
  3. В отдельной тарелке перемешать масло, горчицу, уксус и тмин. Приготовленной смесью заправить продукты.
  4. Перед подачей, салат должен настояться в течение 30 минут.

Салат из свежей капусты с уксусом (рецепт как в столовой)

Чтобы придать оригинальность вкусу витаминизированного салата, в него можно добавить морковь. Овощи для приготовления доступны в любое время года, поэтому можно в любой момент приготовить вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 1 шт крупной моркови.
  • 1 головка лука.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Пищевая соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь капусту нужно помыть, осушить при помощи бумажных салфеток и нашинковать. Чем мельче нарезать овощ, тем вкуснее и сочнее получится салат.

Нарезанную капусту нужно посолить в отдельной таре, тщательно помять руками, чтобы она выделила сок. Затем оставить на несколько минут, чтобы полностью просолилась.

Морковь помыть, снять верхний слой и мелко нарезать или натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить на небольшие кусочки.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице.

В отдельной таре перемешать растительное масло, столовый уксус и сахарный песок.

Заправить салат и тщательно перемешать.

Блюдо отправить в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и промаринуется.

Салат можно подавать в качестве отдельного блюда и к гарниру. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить несколько кусочков яблока

В статье сделан обзор простых и распространенных рецептов капустного салата. Но существует множество вариантов приготовления. В блюдо можно добавлять рыбу, грибы, кефир и другие ингредиенты. Если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

Салат из белокочанной капусты - это традиционное и всеми любимое блюдо, которое давно стало частым гостем на столе. Способов его приготовления предостаточно! Капусту мы едим в сыром виде, и варим, и жарим, и квасим, и даже сок давим… Потому и салатов из капусты множество!

Благодаря тому, что капуста смело сочетается практически со всеми известными человеку продуктами, салатных вариаций можно найти (или придумать самостоятельно!) достаточно. И для каждодневного меню, и на праздничный стол, а также для диетических дней или для насыщения силами после болезни - капусту можно применять в любой ситуации.

Стоит не забывать, что капуста - единственный продукт, в котором в результате термической обработки количество аскорбиновой кислоты увеличивается! Т.е. в тушеном, вареном состоянии она более полезна, чем свежая.

Хотя большинство известных и проверенных на практике рецептов салатов готовят из свежей капусты - вкус и польза от этого остаются достаточно высокими. Предлагаем ассорти из традиционных и экзотических салатов из капусты.

Как приготовить салат из белокочанной капусты - 15 разновидностей

Традиционный - потому что привычный для всех, а словянский - потому, что состоит из овощей, что выращивают в умеренных климатических широтах России.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Морковь - 0,3 кг;
  • Лук - 1 шт;
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Уксус - 1 ст.л.;

Приготовление:

Капусту очистить от верхних покровных листьев, ополоснуть проточной водой и мелко нашинковать.

Морковь очистить, помыть и натереть на корейской (или любой другой) терке.

Нарезать зелень и лук мелко.

Смешать капусту, морковь, зелень в большой емкости и качественно перемять/перетереть руками до появления сока. Теперь оставить продукты на 30 минут, чтобы еще больше появилось сока. И только потом добавить соль, сахар, олию и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Когда лето в самом разгаре - так хочется свежего, хрустящего и ароматного салатика! Капуста с помидорами - это идеальный тандем. Готовить недолго, а съедается с удовольствием всеми.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза и пр.) - 1 пучок;
  • Лук - 1 шт;
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.;
  • Соль, сахар - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Капусту помыть, обсушить и нашинковать. Перемять руками, чтобы вышел сок, и дать постоять 15 минут. Если добавить сразу соль и сахар - сок появится быстрее.

Помидоры помыть, обсушить, срезать плодоножки и нарезать кубиками.

Зелень и лук порубить мелко.

Смешать овощи и зелень и заправить уксусом с маслом. Теперь можно подать к столу!

Если количество помидор сделать большим - салат получится еще более нарядным.

Аромат и яркие краски этого салата даже грустного человека заставят улыбнуться! Это настоящий фейерверк лета!

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Помидоры желтые и красные - 0,5 кг;
  • Перец сладкий желто-красный - 3 шт;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Лук ялтинский (красный) - 1 шт;
  • Соль/сахар - по вкусу;
  • Яблочный уксус - 1-2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Белокочанную капусту обмыть, снять верхние листья и нашинковать мелко.

Добавить соль/сахар и перетереть капусту руками.

Помидоры порезать кубиками, перец - соломкой.

Зелень и лук мелко порубить.

Когда в капусте выступит сок - добавить в емкость остальные овощи и зелень, и сдобрить салат уксусом и маслом.

Отличным дополнением к этому салату будет огурец.

При резке сладкого перца старайтесь нож направлять не перпендикулярно, а под углом к поверхности перца. Так срез получается шире и мякоти больше, а значит - аромат и вкус перца более ярко выражен.

По-корейски хозяйки могут готовить не только морковь, но и капусту. Кстати, для моркови в этом салате также место найдется.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Сахар - 100 г;
  • Масло подсолнечное - 100г;
  • Соль - 1,5 ст.л.;
  • Вода - 100 г;
  • Красный молотый перец - 1 ч.л.;
  • Кориандр - 1 ч.л.;
  • Уксусная эссенция (70%) - 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовленную капусту порезать на квадраты 2х2 см.

Морковь натереть на корейской терке.

Смешать в емкости воду+соль+сахар+олию+специи и довести почти до кипения.

В широкой кастрюле выложить чередуя слои: капуста - морковь и каждый слой поливать готовым маринадом. Когда вся капуста использована - накрыть чистой тарелкой и поставить гнет (можно болон с водой).

Оставить на ночь - а к утру капута по-корейски готова!

Салат из капусты по этому рецепту - это находка для экономной хозяйки! Здесь нет ничего заморского - только стандартный набор составляющих для квашения капусты. Но…

Ингредиенты:

  • Капуста - 3 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Перец сладкий - чем больше, тем вкуснее!
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 1,5 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Масло подсолнечное - 1 ст.;
  • Уксус - 2/3 стакана;
  • Тмин - 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь - потереть на терке, перец - порезать кольцами. Все овощи смешать в емкости и добавить тмин.

Отдельно закипятить воду, добавить соль, сахар, масло. Когда рассол опять закипит - убрать газ и влить уксус.

Плотно укладывать капустную смесь в емкость периодически поливать горячим рассолом. Сверху положить гнет на тарелке. Капуста будет готова тогда, когда рассол полностью остынет!

Минимум составляющих этого салата совершенно не портит его насыщенный вкус и пользу!

Ингредиенты:

  • Капуста - 2,5 кг;
  • Свекла - до 1 кг;
  • Перец горький - 1-2 шт;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Уксус (9%) - 1 ст.л.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4-5 частей вдоль кочерыжки. Кочерыжку аккуратно срезать, но капусту не разбирать на листья.

Свеклу нарезать соломкой, перец - кольцами.

Семена в перце не выбирайте - в них содержится максимум аромата и вкуса!

Все овощи сложить в эмалированную (не металлическую!) кастрюлю.

Закипятить 1,5 л воды с солью, влить уксус и сразу (!) снять с огня. Почти кипящим маринадом залить овощи, накрыть тарелкой и поставить гнет (болон с водой). Выдержать капусту до 4-х суток при комнатной температуре - и готово!

Капуста всегда славилась умением насыщать организм и одновременно выводить все ненужные вещества (шлаки, токсины и пр.). Во время пребывания на диете это незаменимый продукт. Как порадовать себя вкусным и некалорийным салатиком - смотрите здесь:

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г;
  • Огурец свежий - 200 г;
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, хорошо перемять её, заправить уксусом с солью и оставить для маринования.

Порезать огурец и лук.

Смешать все овощи, зелень, добавить консервированную кукурузу и заправить маслом.

Капуста - продукт универсальный и сочетается практически со всем. Быстро порадовать своих гостей изумительным салатиком можно запросто, если приготовить такой:

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г;
  • Колбаса копченая - 200 г;
  • Лук - 1шт;
  • Майонез - 4-5 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, порезать колбасу соломкой, мелко порубить лук.

Все смешать и заправить майонезом.

Желательно дать постоять этому салату 30 минут в холодильнике - так вкус станет более насыщенным.

Собственно, пекинка - это белокочанная капуста, только с более нежными листьями. Именно поэтому она чаще используется в приготовлении салатов и придает блюдам нежного изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Колбаса копченая без сала - 200 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сметана и майонез - по 3 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать, убирая с листьев плотные части стеблей.

Яйца отварить и нарезать.

Колбасу нарезать мелкими пластинами.

Все смешать и заправить сметанно-майонезным соусом. Можно подсолить по вкусу.

Это классический салат из пекинской капусты. Рецепт может быть дополнен консервированной кукурузой или зеленым горошком, крабовыми палочками, ананасом консервированным, свежим огурцом и прочими изысканиями.

Из привычных для нас продуктов готовим экзотический китайский салатик!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200г;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Яйца сырые - 3 шт;
  • Ветчина (или варенное мясо) - 200г;
  • Огурец - 150г;
  • Перец чили - 1 шт;
  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Обжаренный кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Начать нужно с приготовления особых китайских блинчиков: яйцо взбить с солью и вылить на разогретую и промасляную сковороду. Обжарить с обеих сторон. Из 3-х яиц должно получиться 3 блина.

Капусту, огурец, перец, ветчину нарезать соломкой.

Блины сложить друг на друга и свернуть рулетиком, а затем с торца начинаем резать рулет тонкой соломкой.

Салат смотрится достаточно оригинально и необычно именно за счет правил нарезки ингредиентов. Нужно постараться порезать все тонкой соломкой.

Соус: смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар (до полного растворения).

Соусом полить салат и хорошо перемешать. Добавить кунжут - и снова перемешать.

Выложить готовый салат на плоскую тарелку и посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Этот салат готовиться за 10 минут, а смотрится на столе довольно красиво.

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг;
  • Морковь - 1 шт;
  • Зеленый горошек консервированный - 0,5 банки;
  • Яйцо - 2-3 шт;
  • Зелень укропа и перец молотый черный - по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, яйца отварить и нарезать мелко, зелень порезать мелко.

Все перемешать, добавить майонез, перец, консервированный горошек.

Грибы - особый растительный продукт. По калорийности - не страшны даже для диетического меню, а по способности насытить организм жизненно-необходимыми микроэлементами - аналогов грибам нет даже в мясе.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Грибы - 500г;
  • Лук маринованный - 100г;
  • Яблочный уксус - 2-3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки грибов);
  • Зелень соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • Сметана для заправки - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Капусту приготовить (очистить от покровных листьев, обмыть, обсушить) и нашинковать мелкой стружкой.

Морковь также нарезать тонкими полосками (идеально применить терку для корейской моркови).

Лук очистить, нарезать тонкими полосками и обдать кипятком. Оставить на 10 мин., затем воду слить и залить 2-3 ст.л. яблочного уксуса для маринования. Лук будет готов через 30 мин.

Грибы очистить, нарезать тонкими полосками и обжарить на постном масле до румяной корочки. Аккуратно отжать остатки масла через друшлаг и остудить грибы.

Смешать все составляющие этого салата м заправить сметаной. Оставить на 1-2 часа в холоде для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.

Для этого рецепта капуста должна быть подготовлена заранее. Приблизительно за сутки её маринуют любым способом быстрого квашения. Это придаст салату изысканного вкуса с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500г;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Подсолнечное масло, уксус - для маринования капусты;
  • Подсолнечное масло - для жарки грибов и заправки салата;
  • Зелень, специи, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить капусту с морковью и луком методом горячего квашения, отцедить рассол.

Почистить, порезать мелко и поджарить грибы. Остатки масла слить.

Смешать все овощи, добавить ароматной зелени и заправить подсолнечным маслом.

Именно заправка придает этому салату особого вкуса: делает его одновременно простым, он и по-праздничному красивым.

Этот салат - просто невероятно пикантный и ароматный. Одним словом - деликатес заморский!

Ингредиенты:

  • Капуста - 500г;
  • Баклажаны - 300г;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Перец сладкий - 300г;
  • Перец горький - 1 шт (по желанию, конечно);
  • Чеснок - 3-4 зубочка;
  • Зелень (укроп) - 1 пучок;
  • Подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст.л.;
  • Майонез - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Отварить (или запечь в духовке) баклажаны и морковь. Дать остыть и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать и перетереть руками до появления сока.

Перец сладкий и горький нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок нарезать маленькими кубиками (не давите через чесночницу!).

Теперь все смешиваем и добавляем майонез. Приятного аппетита!

Солить этот салат не желательно: так теряется первозданный вкус печеных овощей и зелени.

Белая и невыразительная с виду капуста совершенно преобразиться, когда смешать её в салате с дольками апельсина. А аромат какой непередаваемый будет!

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг;
  • Апельсин - 1 большой;
  • Зелень (на выбор) - 1 большой пучок;
  • Перья зеленого лука - 3-4 шт;
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.;
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Капусту нашинковать и перемять слегка.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см.

Зелень и зеленый лук мелко порезать.

Отдельно в миске смешать олию и уксус.

Все смешать и заправить полученным соусом. При желании - можно посолить или поперчить чуть—чуть.

Изюминка этого салата в том, что «новогодний» вкус апельсина отлично сочетается с летней ароматной зеленью!


Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  2. Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  3. Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  4. Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  5. Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!

Рецепт второй: Салат с черносливом

Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 55 грамм моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  2. Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  3. Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  4. Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!

Рецепт третий: Салат с тмином

Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты молодой;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 50 мл ягодного сока;
  • 3 ст.л. ложка липового меда.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  2. Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  3. Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!

Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 180 грамм яблок;
  • 95 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  2. Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  3. Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  4. Добавить орехи (2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  5. Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  6. При подаче посыпать остатками орехов.

Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

Нам потребуется:

  • 375 грамм капусты;
  • 85 грамм моркови;
  • 130 грамм сладких яблок;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соли и сахара — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  2. Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  3. Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  4. Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.

Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

Нам потребуется:

  • 390 грамм капусты;
  • 45 грамм стебля сельдерея;
  • 120 грамм яблок;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  2. Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  3. Сельдерей нашинковать соломкой;
  4. Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.

Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

Нам потребуется:

  • 240 грамм капусты свежей;
  • 90 грамм томатов;
  • 130 грамм сладких яблочек;
  • 45 грамм красного сладкого лука;
  • 55 мл не осветленного сока яблочного;
  • 3 мл лимонного сока;
  • Соль.
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять.

Нам потребуется:

  • 175 грамм капусты белокочанной;
  • 175 грамм капусты красного сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 огурчика свежих;
  • 40 грамм натурального хрена;
  • 10 мл. уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • ½ стакана семян подсолнечника;
  • ½ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:

  1. Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  2. Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  3. Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  4. Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  5. Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  6. Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  7. Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  8. Приправить весь состав солью и перцем;
  9. Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью. Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного из свежих листьев этого овоща.

В эту заметку я постаралась собрать огромное количество разнообразных рецептов с разными сочетаниями продуктов. Чтобы каждый смог найти и выбрать то, что давно искал. Так, что не проходите мимо и вы будете потрясены и приятно удивлены. Будут рассмотрены и варианты сделанные в классическом исполнении и абсолютно новые, про которые услышите возможно впервые.

Самой отличительной особенностью является то, что такая закуска делается довольно просто и легко. Плюс такой салат еще очень вкусный и его можно довольно быстро приготовить, если совсем мало времени, а обед уже ждет своих гостей. Да и конечно же, зарядитесь витаминами, по своему составу капуста не слыхано богата ими.

Так, что выбирайте и колдуйте на кухне прямо сейчас и будет вам счастье.

Желаете похудеть? А можно и без диет обойтись и скушать такое лакомство незамедлительно. Нет ничего доступнее на мой взгляд, как взять белокочанную капусту и соединить с растительным маслом. Хотя при этом еще есть некие нюансы, а вот какие, узнаете прямо сейчас.

Что еще можно добавить в это блюдо? Ответ такой — любую зелень и даже ягоды, такие как клюква и виноград. Отличное сочетание будет с хреном или с редькой, или с Ну и конечно же с любимыми овощами лета, такими, как огурцы и помидоры.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Белокочанную красавицу вымойте тщательно под проточной водой. Верхние листики, если они страшные удалите. Возьмите специальную терку или воспользуйтесь обычным ножом повара, нашинкуйте на ленточки.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Затем все компоненты смешайте в большой и глубокой таре. Начните мять руками до выделения сока. Присолите и опять слегка сдавливайте.

Руки должны тщательно перед работой вымыты и быть без ссадин и ранок.


4. Заправьте растительным маслом и подавайте с хорошим настроем к любому второму блюду, например к .

Быстрый способ приготовления капустного салата на ужин

Не знаете, чем можно покорить своего мужчину сегодня? Сделайте ему витаминный салатик из всего самого свежего и сочного. В этом деле на помощь придут именно они, шедевры и кусочки лета. Получится очень нарядненько и изысканно.

Причем не устоит даже тот, кто не любит в принципе овощи, все потому, что подача будет красивой и привлекательной. Устоять невозможно, да и зачем собственно. Берите побольше ложку, открывайте по шире рот и уплетайте за милую душу.

А ты знал? В любой капусте абсолютно любых сортов находится большое количество витамина С. А главной заслугой является еще то, что ее жесткие волокна отлично способствуют работе кишечника.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 0, 5 велка примерно 350 г
  • помидор — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — пару зубчиков
  • майонез
  • зелень


Этапы:

1. Первым делом измельчите на полоски совсем мягкие и свежие листики капусты. Бывает сорта с жесткой структурой, такую обычно используют для


2. Огурцы нужно порезать аналогичным способом, чтобы напоминали брусочки.


3. Помидоры измельчите на дольки или перышки.


4. Зеленый лук, дольки чеснока и укроп порубите на мелкие частички ножом. Все соедините в одной миске, посолите и размешайте.


5. Заправку в виде майонеза внесите сразу же и перемешайте. Подавайте в специальных креманках или сделайте специальную сервировку при помощи формочек.


Готовим с яблоком и морковью

Для гурманов экстравагантных вкусов, а также любителей послаще посвящается. Да, такую прелесть оценят и детишки, ведь яблоки любят все. На самом деле это интересное сочетание, которое очень смачное и необычайно нежное.

Можно назвать это кулинарное творение рецептом на каждый день. И еще между прочим можно взять любой сорт хоть цветную или пекинскую.

Интересно! Коул слоу. Что это за непонятные слова? Оказывается они характеризуют американскую кухню, именно так называется самый известный в Америке салат с капустой, только к яблоку добавляется еще и изюм.

Нам понадобится:

  • кочан капусты
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • масло подсолнечное
  • петрушка
  • лук репка — 1 головка
  • укроп


Этапы:

1. С яблочка счистите кожуру, она явно будет только придавать жесткость и мешать. После порубите на кусочки квадратной формы, такие плашки.


2. Нарубите вымытую хорошо капусту тонкими перышками. Можно, как альтернативу использовать шинковку.


3. В тарелочку положите нарезанную капусту, затем измельченный кубиками репчатый лук. Посолите. Добавьте лимонного сока, размешайте вилкой, чтобы выделился ароматный сок.


4. Посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки, оформите по своему усмотрению.

Размешивайте блюдо исключительно вилочкой, так оно будет выглядеть более воздушнее.


Витаминная закуска из капусты, как в столовой

Наверно старшее поколение помнит этот тот самый вкус. Им частенько приходилось обедать в кафе или столовых. Это нам сейчас в наше время многое не по карману. Поэтому специально, для тех, у кого ностальгия по Советскому Союзу предлагаю этот несложный в исполнении вариантик. Делайте его вместе с блогером данного видео.

Угощение из перца, моркови и лука с уксусом

Весенний овощной салат, который походит на любой случай жизни, будь это праздник или какое-то торжество. А может быть просто сегодня у вас званный ужин в кругу семьи. Является вегетарианской разновидностью.

Делаться этот шедевр будет со специальным маринадом, который и подарит великолепный и стойкий вкус.

Из такого количества продуктов получится примерно 2 литра готовой закуски в баночке.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста — около 1000 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 90 мл
  • Уксус 6% — 45 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л.

Этапы:

1. Сделайте заправку. Выложите сахарный песок, соль, уксус и растительное масло в миску, перемешайте.


2. На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик.


3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку.


4. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.

Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40.

5. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита!


Салат с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт

Нам понадобится:

  • лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет
  • Колбаса полукопченая и вареная — 245 г
  • Яйца отварные — 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза в банке — 1шт.
  • Майонез — 4 ст.л
  • Сухари магазинные — упаковка

Этапы:

1. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа.



3. Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками. Подавайте сразу, чтобы крокеты не размякли.


Да, и берите желательно их в виде палочек, чтобы был один стиль.


Необычный салат из свежей капусты со сметаной и чесноком

Когда под рукой больше нет никаких ингредиентов, кроме кочана. То, на помощь придет именно этот способ приготовления. Просто добавьте пару зубков чеснока и витаминное снадобье готово. А заправить вполне можно растительным или оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • краснокочанная капуста — 300 г
  • чеснок — 4 дольки
  • сметана — 3 ст.л
  • соль и перец
  • петрушка

Этапы:

1. Любым удобным способом измельчите капусту. Но, делайте это так, чтобы удобно было потом положить ее в рот.


2. Петрушку нарубите, чеснок пропустите через пресс. Донесите две ложечки сметаны и сделайте так, чтобы масса получилась одной консистенции. Возьмите соль перец и на своей усмотрение внесите столько, сколько хочется.


3. Выглядит славно, во рту хрустко и ароматно. Сверху положите листик, можно посыпать кунжутными семечками.


Как приготовить капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Об этом мы уже как-то давно с вами говорили. Но, хочется и сейчас упомянуть о таком блюде. Ведь крабовые палочки вошли в нашу жизнь, как морепродукты. И уже стали не гостями, а постоянными жителями наших магазинов и соответственно праздничных заготовок.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо или палочки — около 180 г
  • огурец свежий — 2 маленьких шт.
  • капуста белокочанная свежая — 290 г
  • кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • майонез
  • укроп
  • репчатый лук — головка

Этапы:

1. Охлажденные крабовые палочки измельчите меленько ножом на кружки. Берите их только размороженными или охлажденными.


2. Огурчик порежьте мелким кусочком, чтобы получились кубики, вместе с отварными яйцами. Свежую царицу — капусту пропустите через овощерезку, чтобы получились перышки, размешайте в глубокой емкости.

3. Затем отправьте кукурузу, слейте сок с баночки и мелко порубленный репчатый лук. Заправьте майонезиком и размешайте. Получится ярко и смело. Украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!


Кулинарное творение с лимонной заправкой

Буквально за пару минут вы создадите такое чудо, от которого все просто сойдут с ума. Пальчики смотрите не проглотите или откусите. Используется секретный соус под названием Минутка.

Эта заправка универсальная, подходит для любых других видов салатиков.

Причем понадобится всего ничего, ингредиентов так мало, что и записывать не придется. Читайте все сами.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите 4-5 столовых ложек растительного масла и соедините с одной столовой ложкой лимонного сока. Плюс положите сахарный песок и соль. А также обязательно молотый перец, размешайте.


2. Мелко пошинкуйте капусту. Также поступите с укропом и зеленым луком.


4. Влейте заправку, сразу аромат стоит колдовской. А еще лучше будет, если миска с содержимым постоит и настоиться пару часиков под крышкой. Снимайте пробу, друзья!


Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром

А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.

Нам понадобится:

  • капуста -250 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • уксус 7% — 1 ст.л
  • масло оливковое или растительное — 1 ст.л


Этапы:

1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.

Уксусную эссенцию можно взять яблочную, столовую и даже рисовую.


2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.


Рецепт с горошком и майонезом на каждый день

Домашний вариант, который мне достался от моей мамы, однажды она взяла и открытую банку горошка смешала с капустой, ей так понравилось. Вот теперь частенько так и делает. Попробуйте и зацените такое новшество.

Нам понадобится:

  • капустка белая или красная — 200 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • консервированный горох — 1 баночка
  • колбаса любая на усмотрение — 190 г
  • сметана — пару ложек

Этапы:

1. Возьмите продукты и порежьте их произвольно, как хотите. Можно сделать это кусочками или соломкой. С банки горошка слейте всю жидкость.


Как делать будете, пишите внизу заметки, обсудим. Наверно, кто как привык.


2. Добавьте сметанки и вуаля, почти все готово.


3. Размешайте и украсьте зеленью. Не забудьте посолить, а также можно и поперчить, чтобы не было пресно.


Салат из капусты с огурцом

Представляете и ничего лишнего. Все будет сочно, а главное полезно. Эти два овоща отлично подходят друг к другу. Из них ведь делают не только летние закуски, но крутят салаты и в зиму. Так, что не проходите мимо, пробуйте.

По факту. Капуста уникальный плод природы, потому что она сочетается абсолютно отлично с любыми овощами.

Нам понадобится:

  • капуста белая — с полкило
  • огурец свежий — 3 шт.
  • укроп веточки
  • лук зеленый перышками
  • майонез или растительное масло

Этапы:

1. Молоденькие огурчики нарубите мелким кусочком в виде кубиков. Если используете старые плоды, то срежьте с них шкурку, а, то будет грубовато.

2. Зелень укропа и лука перышками измельчите топориком или ножом. Капусточку нашинкуйте меленькой, а также тонкой стружкой. Размешайте ингредиенты в одной посуде и сдобрите растительным маслом или майонезиком. Посолите. Размешайте и угощайте на здоровье!


Домашняя капуста по-корейски

Этой теме я конечно в скором посвящу отдельный пост. Потому что сейчас это блюдо с огромной скоростью набирает обороты, все потому что оно несравненно вкусное. Но, не все оценят, те, кто не любит острое не станут даже и пробовать. А вот все остальные любители безусловно не останутся в стороне.

Нам понадобится:


Как видите продуктов не так много необходимо, а вот как правильно это чудо готовить вы сейчас узнаете, если нажмете на кнопку запуска этого ролика с канала ютуб. Приятного просмотра, господа.

Как жаль, но подошел мой рассказ к концу. Надеюсь, вы еще не устали от такого количества идей. Я приглашаю вас завтра посетить мою страничку вновь. Ведь сайт постоянно обновляется и вновь и вновь появляются новые интересные блюда.

Пишите, читайте, оставляете свое мнение. Всем пока, и как всегда отличного дня или ночи!