Выпечка с маком в мультиварке редмонд. Маковый пирог в мультиварке

Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

Функция мультиварки - «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

Выпечка сладкая в мультиварке - это вкусно и просто

Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно - масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим - "выпечка" и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

✅1. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

Ингредиенты:

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 - 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Приготовление:

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл. масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука - миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это "тесто" в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅2. МАКОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Сливочное масло 200 гр
3 яйца
Ягоды 150-200 гр
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, муку. 2/3 теста смешать с маком. Смазать чашу маслом. Вылить светлое тесто. Сверху положить ягоды, слегка утопить в тесте. Наверх - тесто с маком. Выпечка 45 минут. Не доставать пока не остынет.

✅3. МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца;
1 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ст. муки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. мака.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.

Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅4. МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Маково-ореховый пирог получается очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазури, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметана - 200 гр.
сахар - 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 мульт. стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
мак - 4 ст. л.
орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме "Выпечка" 50 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅5. Творожная запеканка с маком без муки в мультиварке.

Ингредиенты:
Творог - 700 гр
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 30 гр.
Манная крупа – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Белый шоколад - 50 гр.

Для маковой прослойки:
Мак – 50 гр.
Абрикосовый джем - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Залейте мак кипятком и оставьте на полчаса. Воду слейте, а мак смешайте с джемом и сахаром.

Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте манку, крахмал (можно кукурузный, а можно и картофельный). Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и мелко поломанный шоколад. Перемешайте до однородности.

Выложите в чашу мультиварки половину теста, равномерно распределите маковую прослойку и выложите оставшееся тесто.
Готовьте на программе "Выпечка" 1 час 20 минут.

Остудите и подавайте к столу!

Люблю гостей. Мало того, что они приносят с собой позитив и радостные эмоции, так еще и иногда - маковые пироги в мультиварке . Да-да, "качественные" гости приходят не с пустыми руками - они несут что-то вкусненькое и прекрасное! Кого приглашала - не расскажу (я эгоистка, делиться пирогами не хочу!), а вот про то, как делать это чудо - так уж и быть, поделюсь: не жадина же. Десерт на самом деле прекрасный - влажный, необыкновенно вкусный, довольно легкий, интересный, оригинальный, не приторный, не горький и еще десяток "не", которые свойственны непродуманным рецептам пирогов с маком. Тут - все идеально: и структура, и вкусовой баланс, и внешний вид, и вообще все-все-все. Я могу очень долго писать хвалебные оды, но, поверьте, они ничто по сравнению с реальностью. А реальность такова, что я просто рекомендую ее опробовать, потому что слова пусты, а кроме того, за ними каждый слышит и видит ровно то, что хочет. Ну, вот, правда, что для вас значит "не приторная выпечка"? А для вашей трехлетней дочки? А для соседа с сахарным диабетом? Вот то-то же. Именно поэтому есть рецепты, про которые я просто сдержанно могу рассказать те или иные факты, а есть рецепты, которые настоятельно рекомендую к реализации. Рецепт макового пирога в мультиварке - как раз из этой категории: его просто надо готовить, иначе вы ничегошеньки не поймете. А многое потеряете.

Найдено в Интернете:
Сегодня проснулся посреди ночи от Надькиных шорохов, доносящихся с кухни. Спрашиваю:
- Что, опять sleepless night?
- Ничего у меня не слиплось, я только кусочек попробовала.

Совершенно прост в приготовлении. Это особенно приятно, согласитесь: особо не надо играться, напрягаться, прилагать массу усилий. Достаточно сделать несколько простых действий - и в итоге у вас будет отличный десерт к чаю, причем, не просто какой-то там десертик, а совершенно элегантная и стильная выпечка, которой не стыдно и гостей угостить.

Рецепт макового пирога без муки в мультиварке

Ингредиенты:

300 г шоколада с содержанием какао 70%;

6 яиц;

1 стакан сахара;

100 г муки;

300 г мака;

200 г сливочного масла;

1/3 ч. л. соли;

60 г ликера "Бейлис";

опционально - 100 г шоколада и 50 мл сливок для ганаша.

Инструкция

  • Мак запариваем кипятком, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
  • Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородности.
  • Белки отделяем от желтков.
  • Растираем желтки с половиной сахара до заметного побеления и увеличения массы в объеме.
  • Добавляем к желтковой массе муку, размешиваем до однородности.
  • Вводим ликер.
  • Соединяем остывший шоколад и масло с желтковой смесью, добавляем мак (при необходимости сливаем лишнюю воду).
  • Взбиваем белки, постепенно добавляем остывший сахар, доводим до тугой пены.
  • Аккуратно и деликатно выкладываем белки в основную массу, перемешиваем методом складывания.
  • Полученное тесто перекладываем в чашу мультиварки (если не уверены в ее качестве, обязательно смажьте стенки сливочным маслом).
  • Готовим на программе "Выпечка". Если есть возможность выставить настройки вручную, выбирайте температуру 160 градусов, время - 40 минут.
  • Этот десерт следует разрезать только после полного остывания. При желании можно растопить сливки и шоколад и получившимся ганашем полить маковый пирог. Приятного аппетита!

Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак, то одним кусочком не обойдешься. А знаете ли вы, что можно приготовить маковый пирог в мультиварке ? Вот вам несколько рецептов.

Маковый пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 100 гр. мака.

Приготовление макового пирога в мультиварке:

  1. Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.
  2. Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
  3. В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут .

Лимонно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • цедра 1 лимона;
  • жмых 3 лимонов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. мака;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, сахар и ванилин. Добавить сметану, жмых, цедру, мак и перемешать.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно всыпать в тесто и размешать до однородности.
  3. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить тесто.
  4. Включить режим «выпечка» и готовить 50 минут.

Фруктово-маковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слив;
  • 1 банан;
  • кисть винограда;
  • 350 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 15 гр. ванилина;
  • 4 яйца;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 60 гр. мака.

Приготовление:

  1. Масло растопить и остудить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Банан размять вилкой.
  2. Яйца, сахар и ванилин взбить до пены и смешать с маслом и молоком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и помешивая добавить в тесто.
  4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, а в другую банан и виноград.
  5. Вылить в чашу мультиварки тесто с маком, разровнять и ребрами воткнуть половинки слив. Сверху вылить с тесто фруктами.
  6. Включить режим «выпечка» на 1,5 часа.
  7. Перевернуть пирог и выпекать еще 30 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта

Я с детства люблю выпечку с маком. В школе, сколько себя помню, всегда брала булочки или плюшки только с такой начинкой.

Маковые зерна часто используются для пирогов и пирожков и есть несколько вариантов их приготовления:

  • Замочите мак на ночь, тогда зернышки размякнут, но в то же время останутся целыми.
  • Если нет времени, залейте мак кипятком на 10-15 минут и разотрите в ступке с сахаром и медом.
  • Чтобы начинка имела приятный молочный привкус, сварите мак в сладком молоке.
  • Если хочется разнообразить пироги, добавьте к маку цедру лимона или корицу.

Начинку мы выбрали, осталось сделать вкусное дрожжевое тесто на кефире.
Итак, если очень хочется сладенького пирога с маком в мультиварке, нужно браться за дело!

Чтобы приготовить пирог с маком в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан (250мл);
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – приблизительно 1 кг;

Для начинки:

  • Мак – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Готовим по шагам:

Первым делом займемся опарой.
Для этого берем дрожжи, 2 столовых ложки теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Все это хорошенько перемешиваем и добавляем несколько ложек муки.
Получается густая смесь, которую мы оставляем на 10-15 минут подходить.

Далее, добавляем яйца, сахар и кефир.

Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто, постоянно перемешивая.
Доводим тесто до густоты сметаны и оставляем подходить.

Приблизительно через полчаса перемешиваем его ложкой и опять добавляем муки. Теперь уже обминаем тесто на столе и формируем шар.
Делим его на две равные половинки: первую раскатываем, а вторую откладываем в сторону.

Я купила готовую маковую начинку в брикете. С ней не нужно ничего делать, просто равномерно распределить по поверхности. Но, как написано в начале статьи, легко сделать начинку самостоятельно. Соедините мак с сахаром и взбейте блендером.

Берем второй кусочек теста и так же раскатываем. Режем его на полоски средней толщины и накрываем сверху пирог. Если у вас есть формочки для печенья, можно украсить пирог мишками, домиками, звездочками и тому подобное.
Закрываем мультиварку и выбираем программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Те, кто пользуются мультиваркой, знают, что выпечка получается бледной, практически белой сверху. Поэтому я аккуратно переворачиваю пирог (с помощью корзинки-пароварки) и выпекаю еще 20 минут в том же режиме.
Вот такой симпатичный пирог получился.