Егор дружинин объяснил свой уход из шоу "танцы". Танцы на ТНТ: Егор Дружинин покинул проект и стал членом жюри проекта Танцуют все Егор дружинин отказался быть

Реклама

Одна из ключевых фигур и судей масштабного проекта "Танцы" на канале ТНТ Егор Дружинин отказался участвовать в его продолжении. Известный хореограф покинул проект накануне запуска нового - уже четвёртого - сезона. Об этом Лайфу стало известно из источников на телеканале. Продюсеры "Танцев" были немало удивлены решением Дружинина, однако уверяют, что расставание прошло мирно. Ситуацию Лайфу пояснили в пресс-службе проекта.

Нас действительно покидает Егор Дружинин, - сообщили представители ТНТ. - О своём уходе он предупредил всех, однако руководители проекта всё равно находятся в замешательстве: замену Егору нужно искать в максимально сжатые сроки, ведь в апреле уже начинаются кастинги.

В свою очередь Егор Дружинин высказался насчет причин, которые побудили его покинуть проект. По словам хореографа, быть в кресле судьи на шоу - непростая задача, которая требует стальных нервов.

«Я устал», - говорит Дружинин. - В конце каждого сезона я чувствую себя опустошенным и выжатым, как лимон. Приходится тратить какое-то время на восстановление».

Во время предыдущих сезонов Егор очень переживал, когда кто-то из ребят выбывал после того, как за него не проголосовали зрители. По его мнению, такие ситуации были несправедливыми.

Сейчас Егор работает над мюзиклом «Джумео». Это уникальная 3D постановка, которая рассказывает историю о Ромео и Джульетте в новом формате.

Но расстраиваться рано: вдруг Дружинин сменит гнев на милость и появится в четвертом сезоне «Танцев» после уговоров продюсеров? Пока он телевидение не покидает. И работает в новом шоу «Танцуют все», которое выходит в эфир на России 1 уже 19 марта. Отснято несколько пулов передач. - Для меня первый день съемок - это праздник, - пояснил «КП» работу в шоу «Танцуют все» Егор Дружинин. - Атмосфера праздника, горящие глаза и приличная публика, вовлеченная в процесс. Хотел бы, чтоб такая атмосфера оставалась и до конца. Будем надеяться, чтобы участники будут существовать на пределе возможностей и удивлять новыми номерами. Судить людей, которые умеют танцевать гораздо легче, чем людей, которые делают вид, что умеют танцевать.

В этом конкурсе 11 танцевальных коллективов со всей страны (из Новокузнецка, Севастополя, Улан-Удэ, Петрозаводска и т. д.) бьются за звание лучшей танцгруппы России.

И миллион рублей. Задача - показать максимальное преображение и раз от раза выступать в непривычном для себя стиле, костюмах, придумывать интересные театральные ходы и новую для себя танцевальную лексику. Игра пойдет на вылет.

В каждом выпуске шоу будут приглашенные звезды - Лариса Долина, Филипп Киркоров, Сосо Павлиашвили и другие. А ведут проект Ольга Шелест и Евгений Папунаишвили.

Оценивать участников станут известный хореограф Алла Сигалова, солист Большого театра, работавший в свое время еще с Галиной Улановой, Владимир Деревянко и Егор Дружинин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам о ней.

Известный хореограф Егор Дружинин, член жюри и наставник шоу «Танцы» на телеканале ТНТ станет судьей детского международного конкурса «Ты супер! Танцы» на НТВ, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к окружению проекта.

Руководство НТВ официально не подтвердило, но и не опровергло информацию о назначении нового жюри. Имена судей конкурса «Ты супер! Танцы» канал объявит на пресс-конференции в ближайший понедельник, 21 августа.

Переход Дружинина, знаменитого хореографа, с одного канала на другой стал еще одним громким «трансфером» в медийной сфере. Ранее знаменитый шоумен и актер театра и кино Александр Олешко также покинул Первый канал и стал ведущим того же детского танцевального проекта НТВ.

Международный конкурс «Ты супер! Танцы», проводимый телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik, объединит таланты из разных уголков России и стран СНГ и Балтии и подарит детям, оставшимся без попечения родителей, шанс исполнить заветные мечты.

На конкурс было представлено около тысячи заявок, свои силы в отборе попробовали ребята из 13 стран: России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины и Абхазии. По результатам кастинга в проекте осталось 145 детей, самой младшей из которых всего семь лет, самому старшему участнику – 18.

Хореограф, режиссер театральных постановок Егор Дружинин покидает шоу «Танцы». Теперь он займет место в жюри в международном детском конкурсе «Ты супер! Танцы» на НТВ, сообщила РБК жена Егора Дружинина Вероника Ицкович.

По словам супруги Егора Дружинина, «он никогда не был сотрудником ни одного из каналов. «Он не с ТНТ заканчивает работу, он просто больше не будет участвовать в проекте «Танцы» на ТНТ, уже после этого поучаствовал на «России» в «Танцуют все!», будет второй сезон зимой, сейчас он будет в детском проекте на НТВ принимать участие», - пояснила Ицкович.

По ее словам, Егор Дружинин - «свободный художник», который выбирает «более комфортные в творческом смысле и в смысле роста» предложения. «Он устает от одного проекта, переходит в другой, чтобы дальше расти. Съемки начнутся чуть позже, кто у него в коллегах, я не думаю, что он вникал, потому что он параллельно выпускает спектакли и делает очень много чего другого», - сказала супруга Дружинина.

Ранее на танцевальное шоу НТВ с «Первого канала» перешел телеведущий Александр Олешко. Как сообщал НТВ, проект «Ты супер! Танцы» направлен на то, чтобы помочь сиротам «сделать первые шаги в танцевальном мире».

«Комсомольская правда» поговорила с Егором Дружининым о новой работе на канале «Россия1» и скандале в мюзикле «Джумео».

- Егор, по воскресеньям вас теперь можно увидеть в жюри проекта «Танцуют все!» на канале «Россия1». Чем привлекла эта работа?

Во-первых, жюри я нахожусь среди воспитанных и доброжелательных людей — всеми признанных профессионалов. Во-вторых, мне не приходится формировать тактику и стратегию команд, контролировать номера, ставить самому. Остается время на проекты, которые до этого ждали своего часа. И в-третьих, «Танцуют все!» создает опытная команда профессионалов. С большинством из них мы уже работали на других проектах, в том числе и на «Танцах».

- Недавно вы много времени и сил отдали мюзиклу «Джумео», в котором были режиссером. За три недели до назначенной премьеры вы выходите из проекта. С чем это связано?

С тем, что у одного спектакля не может быть двух режиссеров. Я всегда это знал, но «понадеялся на русский авось». Это должен был быть совместный русско-американский проект. Мой американский коллега был мне представлен, как сопродюсер. И только на кастингах я узнал, что он собирается режиссировать спектакль вместе со мной.

Тут бы мне и уйти, но слишком много времени и сил было уже потрачено. Американцы считают, что они знают музыкальный театр лучше всех. Если в это поверить, то можно поверить и в то, что подобный положительный опыт участия двух режиссеров в одной постановке у них, наверное, есть. Генеральный инвестор Геннадий Миргородский не скрывал, что в российском прокате «Джумео» не заинтересован.

Но продюсер – Ксения Германовская – утверждала, что мы работаем в основном для российского зрителя. Со временем стало ясно, единственная цель проекта — продемонстрировать возможности 3D мюзикла потенциальным американским покупателям. Все остальное – лукавство.

То, что меня отстранили от постановки, по словам Миргородского, мера вынужденная — полномочия режиссера на финальной стадии должны быть делегированы тому, кого знает покупатель. Продюсеры рассчитывали, что заплатят мне остаток причитающегося гонорара, а я сделаю вид, что продолжаю работать.

- Многие на вашем месте согласились бы. А вы?

Они не смогли скрыть удивления, когда узнали, что, если я до премьеры просижу, сложа руки, то им придется снять мое имя с афиши. Без русского режиссера этот спектакль никогда не станет близок нашему зрителю. Поняв, что у них не получится заполучить тех, кто придет на мое имя, продюсеры решили меня уволить под вымышленным предлогом.

Разместили новость в интернете, согласно которой, я уволен с 4 марта. Правда в этот день мы еще встречались с Ксенией и ни о каком увольнении речи не шло. Положенного уведомления в 2-х недельный срок я не получал, равно, как и причины увольнения мне озвучены не были. То есть формально мой контракт до сих пор не расторгнут.

Радует, что не я один не готов быть лабораторной мышью. Сначала из проекта вышел Леша Кортнев, которого я рекомендовал в проект в качестве переводчика американского сценария и текстов песен, а затем шесть актеров, ассистент хореографа и второй хореограф.

- Егор, есть несколько версий, почему вы уходите из шоу «Танцы». Что случилось на самом деле?

Мой уход из «Танцев» — совокупность обстоятельств. Нельзя работать с коллегой, к которому не испытываешь уважения. Ведь, как ни крути, Мигель, хоть и возглавляет команду — противницу, но тем не менее остается моим «равноправным» коллегой.

Ставлю это слово в кавычки, так как, при том, что Мигель отвечает за концертные туры участников и руководит школой, организованной создателями «Танцев», ни о каком равноправии в проекте мечтать не приходится. Я в принципе не люблю соревнования. Когда мы начинали проект, я надеялся, что в нем все будет прозрачно, что это будет праздник танца, пронизанный духом здорового соперничества и взаимного уважения.

Куда там. Развернулась настоящая война, в которой все средства хороши. Я пацифист. Мне там не место. Накопилась усталость и от того, что, как ни крути, ты должен прощаться с хорошими танцовщиками — участниками твоей команды. И я подчас теряюсь, пытаясь объяснить им свое решение.

Ведь оно не имеет отношения к тому, как они танцуют, а продиктовано, подчас, тем, что у девочки меньше в финале шансов, чем у парня, а у танцовщика из Молдавии меньше шансов победить, чем у участника из России.

- Острые отношения с Мигелем – это часть сценария?

К сожалению, нет. Было время, когда мы с Мигелем были друзьями. Нынче Сережа (по паспорту Мигель — Сергей Мигельевич Шестеперов — прим.Ред.) на каждом углу старается напомнить, что теперь он взрослый, что я для него давно не авторитет. Я и не претендую.

У него, как у любого другого, кто проходит испытание вниманием, большие амбиции. У меня — принципы. На это и был расчет. В этом и заключается великий продюсерский талант, не оговаривая ничего заранее, столкнуть лбами и посмотреть, что получится.

«Почему я вернулся? Ну, во-первых, я отдохнул. Во-вторых, если себя из этой системы координат исключить, то можно попробовать просто заниматься своим делом, своими участниками. Победят - победят, если нет - не страшно. Главное, что можно будет на протяжении целого сезона дарить зрителям интересные номера в исполнении интересных людей. Ну, и потом, слишком многое было сделано для этого проекта мной в том числе. Мне жалко все это перечеркивать и выкидывать», - признался прославленный хореограф в видеоинтервью «Вокруг ТВ».


Мигель, Татьяна Денисова, Ольга Бузова и Егор Дружинин

Сейчас Егор Дружинин в компании других наставников - , - и приглашенных членов жюри проводит кастинги в новый сезон шоу «ТАНЦЫ». По словам артиста, в этом году свои силы пробуют весьма интересные танцоры, которые не похожи на участников предыдущих сезонов.

«Также появились новые города. Например, Челябинск и Нижний Новгород, - продолжает Дружинин. - Какие-то города по традиции нас расстраивают. К сожалению, это Санкт-Петербург. Сейчас мы продолжаем кастинги, после этого будет достаточно большой период мастер-классов, на которых мы будем давать ребятам материал, смотреть на них, замечать, что происходит. Ну а потом начнется самая главная драка, которая, к сожалению, останется за кадром: мы будем пытаться разобрать себе участников». Кстати, как признался Егор Дружинин в эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ», он не хочет, чтобы в его команде были люди, которые рвутся к победе любыми способами.

Егор Дружинин и Татьяна Денисова

Не забывает Егор Дружинин и о своем амплуа продюсера и режиссера-постановщика. Уже с 5 октября московский зритель сможет оценить его новый мюзикл «Летучий корабль», который в Санкт-Петербурге приняли с восторгом. «Главное, что мы сделали, - переработали сценарий любимого многими мультфильма. Фабула осталась той же самый, основной сюжет - тоже. Мы постарались сделать так, чтобы история была понятна и интересна и детям, и взрослым. Уверен, что каждый зритель найдет что-то свое - где всплакнуть, где улыбнуться, где расхохотаться», - поделился хореограф в эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ».


Егор Дружинин

В марте этого года стало известно: один из главных судей шоу «Танцы» на ТНТ (44) ! Он был хореографом-наставником в первом, втором, третьем сезоне и «Битве сезонов» (в ней встретились лучшие танцоры из первого и второго). О своем уходе он объявил незадолго до кастинга четвертого сезона. В итоге сценаристам пришлось искать нового наставника в кратчайшие сроки, ведь уже в апреле должны были начаться кастинги во всех городах России. Егора Татьяна Денисова (36).

Тогда Егор заявил: ««Я устал. Каждый новый сезон я давал себе обещание не переживать так за своих участников. Но не получается. Азарт и эмоции раздирают на части. И в конце каждого сезона я чувствую себя опустошенным и выжатым, как лимон. Приходится тратить какое-то время на восстановление. А его нет. Ситуация соревнования явно не для меня. Не могу бесстрастно принимать решения по уходу участников, когда с ними работаю. К каждому привыкаешь и прикипаешь. Мое решение, как ни объясняй, - удар для них. Не хочу больше их ранить. Не хочу ранить себя».

Похоже, свое мнение он изменил и вернулся в судейское кресло танцевального проекта! Но не на ТНТ. Он стал членом жюри нового шоу «Ты супер! Танцы» на НТВ. Компанию в жюри Егору составят хореографы Евгений Папунаишвили (35), Кристина Кретова (33) и актриса (46). Ведущим стал (41), .

Международный детский танцевальный конкурс «Ты супер! Танцы» примечателен тем, что он дает шанс талантливым юным танцорам, которые остались без попечения родителей, заявить о себе. Участниками шоу станут воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети из приемных и опекунских семей. Кастинги прошли не только в России, но и в странах СНГ и Балтии. До этого на канале НТВ шел конкурс «Ты супер!» - он был музыкальным.