Творожный пирог с консервированными персиками. Творожной пирог с персиками Пирог с творожной начинкой и персиками

Представьте десерт, легкий и пушистый как облачко, такой аппетитный, что рука так и тянется за очередным кусочком – как вы думаете, что это такое?

Этот удивительно нежный творожный пирог с консервированными персиками, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, непременно станет вашим любимым лакомством. Благодаря его необычному и чрезвычайно эффектному внешнему виду, простоте, а также скорости приготовления, даже внезапное появление гостей не застанет вас врасплох.

Особенности домашнего творожного пирога с персиками

Этот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения.

  • Если творог неоднородной консистенции — взбиваем его блендером или перетираем вручную.
  • Для начинки применяем либо свежие, либо консервированные персики – в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
  • Готовый десерт выдерживаем в холодном месте в течение 2-3 часов.

Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами.

Пирог с творогом и консервированными персиками

Ингредиенты Тесто
  • — 240 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 125 г + -
  • — 160 г + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
Начинка
  • Персики консервированные — 3 шт. + -
  • — 160 г + -
  • — 175 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 240 г + -
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • Ванилин — по вкусу + -
Приготовление пирога с творогом и персиками
  • Растираем сливочное масло с сахаром (можно блендером).
  • Кладем яйцо и взбиваем получившуюся массу.
  • Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
  • В течение короткого промежутка времени вымешиваем пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Разъемную форму смазываем маслом, обычную – выстилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто, делая высокие борта.
  • Помещаем форму на некоторое время в холодное место.
  • Крупнозерновой творог пропускаем через мясорубку, протираем или взбиваем.
  • Сметану, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок добавляем в получившуюся однородную массу. Тщательно взбиваем.
  • Духовку нагреваем до 190 градусов.
  • Приготовленную массу выкладываем в форму.
  • Персики (6 половинок) раскладываем по поверхности.
  • Выпекаем пирог примерно 1 час.

  • Немного остужаем пирог прямо в форме, осторожно вынимаем.
  • Окончательно охлаждаем десерт в холодном месте около 3-х часов, и только потом нарезаем.

В следующем рецепте творог присутствует и в тесте, это придает выпечке еще более нежный вкус.

Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире Ингредиенты Тесто
  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Кефир – 70 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Творог обезжиренный – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
  • Сметана – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Персики – 6 шт.

Приготовление творожного пирога с консервированными персиками
  • Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем.
  • В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки.
  • По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики.
  • Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
  • Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану.
  • Получившуюся пышную массу выливаем на тесто.
  • Половинки персиков равномерно распределяем по начинке.
  • Выпекаем пирог около 50 минут.
  • Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы.
  • Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.

    Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.

    Рецепт творожного пирога с персиками Ингредиенты
    • Мука пшеничная – 250 г;
    • Масло сливочное – 130 г;
    • Сахар – 120 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Творог — 200 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Персик консервированный – 4 шт.;
    • Пудра сахарная – 100 г.
    Как испечь творожный пирог с персиками
  • Сливочное масло и сахар растираем до однородного состояния.
  • Продолжаем вымешивать, добавив яйца.
  • Кладем творог, снова тщательно перемешиваем.
  • Муку просеиваем через сито.
  • Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин всыпаем небольшими порциями, быстро замешивая тесто.
  • Форму (силиконовую либо металлическую) выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто.
  • Нагреваем духовку до 190 градусов.
  • Персики нарезаем ножом на дольки и красиво распределяем, выкладывая узор (по желанию).
  • Выпекаем в течение, примерно получаса, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • 10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.

    К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!

    Активное время:

    Пасивное время:

    РейтингРейтинг рецепта:
    4 из 5

    Очень быстрый и абсолютно простой творожный пирог с персиками. Такой пирог можно готовить из различных ягод и фруктов и совсем не обязательно сезонных, сюда прекрасно подойдут и замороженные. Этот пирог готовится легко, как бы между делом.

    Не обязательно даже доставать миксер, вот ещё, потом его мыть. На смешивание ингредиентов и выкладывание в форму уйдёт минут 15, а остальное за вас сделает духовка.

    Так как здесь речь шла о замороженных фруктах и ягодах, внесу некоторые пояснения. Если вы приобретаете их в магазине, читайте текст на упаковке. Фрукты-ягоды могут быть покрыты загустителем и тогда их кладут в пироги в замороженном виде. Если же фрукты-ягоды вы замораживали сами или купили такими на развес, то их нужно будет предварительно разморозить, откинув на дуршлаг. Есть ещё один способ разморозки фруктов-ягод - деликатный. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Пересыпать смесью фрукты-ягоды, размораживать их в холодильнике. Благодаря этому методу сохраняется сок.

    Предлагаю вам сегодня приготовить нежнейший творожный пирог с персиками и маком, который идеально подходит в качестве полдника или десерта к чашечке чая или кофе. Впрочем, лично я считаю, что этот пирог иногда даже способен заменить собой полноценный завтрак, так как содержит в своем составе много натурального творога и фруктов, а калории, полученные вместе с этой вкуснейшей выпечкой, вполне можно будет потратить в течение дня.

    Этот вкусный и оригинальный пирог достаточно просто готовится и всегда получается выше всяких похвал. Он состоит из двух слоев сладкого рассыпчатого песочного теста, которое можно приготовить в два счета без всякой кухонной техники, и оно просто тает во рту. Между тонкими полосками теста в этом пироге располагается щедрый слой нежнейшего творожного суфле, обладающего кремообразной бархатной консистенцией. Его прохладная и упругая структура довольно сильно напоминает благородный заморский десерт чизкейк и понравится не только любителям творога, но и самым заядлым сладкоежкам. Нежную сладость творожной массы приятно разбавляют кусочки консервированных персиков, которые придают начинке сочность и свежую фруктовую кислинку, а хрустящие зернышки мака вносят в это блюдо пикантную вкусовую нотку и свой яркий аромат.

    Творожный пирог с персиками и маком — это отличная идея простой, вкусной и не лишенной пользы домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым и подарит вам множество приятных ощущений за чашкой чая или кофе!

    Полезная информация Творожный пирог с персиками и маком — рецепт пирога из песочной крошки с творогом, консервированными или свежими персиками и маком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 225 г муки
    • 125 г холодного сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 400 г творога 9 – 18%
    • 4 небольших яйца
    • 130 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 350 г консервированных персиков
    • 2 ст. л. мака

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочная крошка для пирога

    1. Для того чтобы испечь творожный пирог с персиками и маком, сначала займемся приготовлением песочной основы для него. В глубокую и широкую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать все с помощью ложки.

    2. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

    Совет! Масло можно предварительно подержать в морозилке в течение 20 – 30 минут, чтобы оно легче натиралось и не слишком быстро таяло в руках.

    3. Руками перетереть все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка из песочного теста. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось и не начало таять.

    4. Примерно 2/3 теста высыпать в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, слегка утрамбовать руками по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму временно в холодильник вместе с оставшейся песочной крошкой.

    5. Теперь займемся начинкой для творожного пирога с персиками и маком. Мак следует заранее замочить в горячей воде на 20 – 30 минут, после чего воду слить и растереть мак в ступке до появления сильного аромата.

    6. Консервированные персики вынуть из сиропа, слегка обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кубиками.

    Совет! Вместо персиков можно смело использовать консервированные абрикосы, поскольку эти фрукты близки по вкусу и консистенции. Кроме того, в сезон можно взять свежие фрукты, удалив с них предварительно кожуру.

    7. В емкость для взбивания выложить яйца, сахар и ванильный сахар.

    8. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до пышной белой пены.

    9. Добавить творог и еще раз все тщательно перемешать.

    Совет! Для творожного пирога удобнее всего использовать однородный творог в мягкой пачке, поскольку он обычно имеет гладкую структуру. Рассыпчатый и зернистый творог нужно обязательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было крупинок и комочков. Замечено, что чем жирнее творог, тем более вкусной и нежной получается творожная начинка для пирога. Но тем, кто считает калории, вполне можно использовать и обезжиренный продукт.

    10. В творожную начинку добавить растертый мак и порезанные персики и тщательно перемешать все с помощью ложки.

    11. Начинку из творога, персиков и мака вылить в форму на песочную основу.

    12. Сверху равномерно распределить оставшуюся песочную крошку.

    13. Выпекать творожный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 – 60 минут до подрумянивания верха пирога.

    Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы начинка как следует схватилась, после чего его можно вынимать, разрезать на порции и подавать к столу. Вкусный, красивый и весьма оригинальный творожный пирог с персиками и маком готов!

    Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.

    Ингредиенты:

    для песочного теста

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 среднее яйцо
    • 100 г мелкого сахара
    • щепотка соли
    • ванилин на кончике чайной ложки
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя

    для начинки

    • 450 г творога 5-9% жирности
    • 200 г густой сметаны
    • 2 средних яйца
    • 2 полных ст. л. крахмала
    • 2/3 стакана сахарной пудры
    • 1/4 ч. л. ванилина
    • сок и цедра половины лимона
    • большая банка половинок персиков в сиропе (800 г)

    Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

    Приготовление:

    Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

    Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.

    Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.

    Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.

    Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.

    Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.

    С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.

    Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.

    Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.

    Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.

    С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз - всего 7, но крупных 🙂 . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.

    Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.

    Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой - если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.

    Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.