Творожный пирог с консервированными персиками. Творожной пирог с персиками Пирог с творожной начинкой и персиками
Представьте десерт, легкий и пушистый как облачко, такой аппетитный, что рука так и тянется за очередным кусочком – как вы думаете, что это такое?
Этот удивительно нежный творожный пирог с консервированными персиками, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, непременно станет вашим любимым лакомством. Благодаря его необычному и чрезвычайно эффектному внешнему виду, простоте, а также скорости приготовления, даже внезапное появление гостей не застанет вас врасплох.
Особенности домашнего творожного пирога с персикамиЭтот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения.
- Если творог неоднородной консистенции — взбиваем его блендером или перетираем вручную.
- Для начинки применяем либо свежие, либо консервированные персики – в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
- Готовый десерт выдерживаем в холодном месте в течение 2-3 часов.
Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами.
Пирог с творогом и консервированными персиками Ингредиенты Тесто- — 240 г + -
- — 1 шт. + -
- — 125 г + -
- — 160 г + -
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
- Персики консервированные — 3 шт. + -
- — 160 г + -
- — 175 г + -
- — 1 шт. + -
- — 240 г + -
- Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. + -
- — по вкусу + -
- Ванилин — по вкусу + -
- Растираем сливочное масло с сахаром (можно блендером).
- Кладем яйцо и взбиваем получившуюся массу.
- Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
- В течение короткого промежутка времени вымешиваем пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Разъемную форму смазываем маслом, обычную – выстилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто, делая высокие борта.
- Помещаем форму на некоторое время в холодное место.
- Крупнозерновой творог пропускаем через мясорубку, протираем или взбиваем.
- Сметану, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок добавляем в получившуюся однородную массу. Тщательно взбиваем.
- Духовку нагреваем до 190 градусов.
- Приготовленную массу выкладываем в форму.
- Персики (6 половинок) раскладываем по поверхности.
- Выпекаем пирог примерно 1 час.
- Немного остужаем пирог прямо в форме, осторожно вынимаем.
- Окончательно охлаждаем десерт в холодном месте около 3-х часов, и только потом нарезаем.
В следующем рецепте творог присутствует и в тесте, это придает выпечке еще более нежный вкус.
Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире Ингредиенты Тесто- Мука пшеничная – 240 г;
- Кефир – 70 г;
- Масло сливочное – 130 г;
- Творог обезжиренный – 180 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 120 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творог – 200 г;
- Сахар – 80 г;
- Персики – 6 шт.
Приготовление творожного пирога с консервированными персиками
Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.
Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.
Рецепт творожного пирога с персиками Ингредиенты- Мука пшеничная – 250 г;
- Масло сливочное – 130 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог — 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Ванилин – по вкусу;
- Персик консервированный – 4 шт.;
- Пудра сахарная – 100 г.
10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.
К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!
Активное время:
Пасивное время:
РейтингРейтинг рецепта:4 из 5
Очень быстрый и абсолютно простой творожный пирог с персиками. Такой пирог можно готовить из различных ягод и фруктов и совсем не обязательно сезонных, сюда прекрасно подойдут и замороженные. Этот пирог готовится легко, как бы между делом.
Не обязательно даже доставать миксер, вот ещё, потом его мыть. На смешивание ингредиентов и выкладывание в форму уйдёт минут 15, а остальное за вас сделает духовка.
Так как здесь речь шла о замороженных фруктах и ягодах, внесу некоторые пояснения. Если вы приобретаете их в магазине, читайте текст на упаковке. Фрукты-ягоды могут быть покрыты загустителем и тогда их кладут в пироги в замороженном виде. Если же фрукты-ягоды вы замораживали сами или купили такими на развес, то их нужно будет предварительно разморозить, откинув на дуршлаг. Есть ещё один способ разморозки фруктов-ягод - деликатный. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Пересыпать смесью фрукты-ягоды, размораживать их в холодильнике. Благодаря этому методу сохраняется сок.
Предлагаю вам сегодня приготовить нежнейший творожный пирог с персиками и маком, который идеально подходит в качестве полдника или десерта к чашечке чая или кофе. Впрочем, лично я считаю, что этот пирог иногда даже способен заменить собой полноценный завтрак, так как содержит в своем составе много натурального творога и фруктов, а калории, полученные вместе с этой вкуснейшей выпечкой, вполне можно будет потратить в течение дня.
Этот вкусный и оригинальный пирог достаточно просто готовится и всегда получается выше всяких похвал. Он состоит из двух слоев сладкого рассыпчатого песочного теста, которое можно приготовить в два счета без всякой кухонной техники, и оно просто тает во рту. Между тонкими полосками теста в этом пироге располагается щедрый слой нежнейшего творожного суфле, обладающего кремообразной бархатной консистенцией. Его прохладная и упругая структура довольно сильно напоминает благородный заморский десерт чизкейк и понравится не только любителям творога, но и самым заядлым сладкоежкам. Нежную сладость творожной массы приятно разбавляют кусочки консервированных персиков, которые придают начинке сочность и свежую фруктовую кислинку, а хрустящие зернышки мака вносят в это блюдо пикантную вкусовую нотку и свой яркий аромат.
Творожный пирог с персиками и маком — это отличная идея простой, вкусной и не лишенной пользы домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым и подарит вам множество приятных ощущений за чашкой чая или кофе!
Полезная информация Творожный пирог с персиками и маком — рецепт пирога из песочной крошки с творогом, консервированными или свежими персиками и макомИНГРЕДИЕНТЫ:
- 225 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 400 г творога 9 – 18%
- 4 небольших яйца
- 130 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 350 г консервированных персиков
- 2 ст. л. мака
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочная крошка для пирога1. Для того чтобы испечь творожный пирог с персиками и маком, сначала займемся приготовлением песочной основы для него. В глубокую и широкую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать все с помощью ложки.
2. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Совет! Масло можно предварительно подержать в морозилке в течение 20 – 30 минут, чтобы оно легче натиралось и не слишком быстро таяло в руках.
3. Руками перетереть все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка из песочного теста. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось и не начало таять.
4. Примерно 2/3 теста высыпать в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, слегка утрамбовать руками по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму временно в холодильник вместе с оставшейся песочной крошкой.
5. Теперь займемся начинкой для творожного пирога с персиками и маком. Мак следует заранее замочить в горячей воде на 20 – 30 минут, после чего воду слить и растереть мак в ступке до появления сильного аромата.
6. Консервированные персики вынуть из сиропа, слегка обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кубиками.
Совет! Вместо персиков можно смело использовать консервированные абрикосы, поскольку эти фрукты близки по вкусу и консистенции. Кроме того, в сезон можно взять свежие фрукты, удалив с них предварительно кожуру.
7. В емкость для взбивания выложить яйца, сахар и ванильный сахар.
8. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до пышной белой пены.
9. Добавить творог и еще раз все тщательно перемешать.
Совет! Для творожного пирога удобнее всего использовать однородный творог в мягкой пачке, поскольку он обычно имеет гладкую структуру. Рассыпчатый и зернистый творог нужно обязательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было крупинок и комочков. Замечено, что чем жирнее творог, тем более вкусной и нежной получается творожная начинка для пирога. Но тем, кто считает калории, вполне можно использовать и обезжиренный продукт.
10. В творожную начинку добавить растертый мак и порезанные персики и тщательно перемешать все с помощью ложки.
11. Начинку из творога, персиков и мака вылить в форму на песочную основу.
12. Сверху равномерно распределить оставшуюся песочную крошку.
13. Выпекать творожный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 – 60 минут до подрумянивания верха пирога.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы начинка как следует схватилась, после чего его можно вынимать, разрезать на порции и подавать к столу. Вкусный, красивый и весьма оригинальный творожный пирог с персиками и маком готов!
Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.
Ингредиенты:
для песочного теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 100 г мелкого сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
для начинки
- 450 г творога 5-9% жирности
- 200 г густой сметаны
- 2 средних яйца
- 2 полных ст. л. крахмала
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванилина
- сок и цедра половины лимона
- большая банка половинок персиков в сиропе (800 г)
Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.
Приготовление:
Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.
Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.
Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.
Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.
Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.
С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.
Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.
Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.
Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.
С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз - всего 7, но крупных 🙂 . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.
Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой - если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.
Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.