Как приготовить запеканку из вареников с картошкой. Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой Запеканка с огурцами и тушенкой

Запеканка из вареников с картошкой - бегите поскорей за ложкой

Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно.

Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:

Вареники с картошкой - 1 кг.
Шампиньоны - 400-500 грамм.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 грамм.
Сыр - 150-200 грамм.
Соль, перец, специи - по вкусу.

Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Рецепты можно посмотреть Количество лука регулируйте сами.
А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.

Как приготовить запеканку из вареников

1. Первым делом сразу следует подготовить овощи и грибы. Очистить все от шкурки, промыть и нарезать. Лук нашинковать маленькими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, морковь крупно натереть.

2. В сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы. Их достаточно просто слегка притушить, чтоб они обмякли. Присолить шампиньоны и выпарить из них чуть-чуть воды.

3. Лук с морковью пассеровать до мягкости. Как только лук немного поменяет цвет, а морковь размягчиться, убрать сковороду с огня.

4. Яйца вбить в миску и посолить. Приправить своими любимыми специями по вкусу. Как обычно, я использовала сванскую соль. Хорошо взбить яйца венчиком с приправами.

5. В яичную смесь влить сметану и размешать все в однородную массу.

6. Изначально рецепт запеканки не предполагал сыр, поэтому его нет на фото. Но в процессе готовки я решила, что все-таки сделаю сырную корочку. Поэтому нарезать твердый сыр тоненькими пластинками.

Формирование блюда

1. На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.

2. Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.

3. Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.

4. Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.

5. Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.

По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.

Запекание вареников в духовке

Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.

Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.

1.

Всегда хочется разнообразить свое повседневное меню, сделать что-нибудь вкусное, отменное, аппетитное, чтобы порадовать себя и своих близких. Но что делать, когда из продуктов совсем небольшой выбор? Или до зарплаты еще далеко, а тут вроде так захотелось что-нибудь вкусненького?

В этом случае можно приготовить оригинальное блюдо – запеканку из вареников с картошкой. Для этого угощения требуется минимум компонентов, но зато получается просто объедение!

Пошаговый рецепт блюда

Процесс приготовления запеканки из вареников с картошкой по шагам:


Запеканка из вареников с картошкой и грибами

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • килограмм вареников с картошкой;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две морковки;
  • лук – 2 головки;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • соль на свое усмотрение;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 75-80 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Приступаем к приготовлению запеканки из вареников:

  1. Для начала промываем морковь, очищаем ее от шкурки и от остатков грязи;
  2. Далее протираем корнеплоды на терке с крупными зубцами;
  3. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками;
  4. С лука убираем шкурку, нарезаем небольшими квадратиками;
  5. В сковородку с маслом выкладываем кусочки грибов и ставим обжариваться на огонь;
  6. Грибы следует жарить до полуготовности. Как только из них начнет выходить жидкость ее следует немного выпарить и затем снять с огня;
  7. В отдельной жаровне обжариваем лук с морковью до полуготовности;
  8. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком до однородности;
  9. Далее вливаем сметану и продолжаем все размешивать. В результате должна получиться однородная смесь;
  10. Ломтик сыра можно протереть теркой с мелкой решеткой или нарезать на тонкие пластинки;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом;
  12. Выкладываем на дно равномерным слоем вареники. Они должны полностью покрывать форму;
  13. Далее кладем слоем обжаренные грибы;
  14. Сверху грибов выкладываем лук с морковью;
  15. Все заливаем заливкой из яиц и сметаны, она должна равномерно покрыть все компоненты;
  16. Все посыпаем протертым сыром, если он нарезан тонкими пластинками, то его следует выложить равномерным слоем;
  17. Перья лука споласкиваем и шинкуем мелкими колечками,. Высыпаем сверху всех компонентов кусочки зеленого лука;
  18. Раскаляем духовой шкаф до 180-210 градусов;
  19. Убираем в прогретую духовку форму со всеми компонентами и оставляем там запекаться в течение 40-50 минут;
  20. Затем вытаскиваем готовую запеканку, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Как быстро приготовить запеканку из вареников с картошкой в мультиварке

Какие компоненты потребуются:

  • вареники с картофелем – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • соль;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 60-70 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если вареники в морозилке, то их следует вынуть и разморозить в течение 25-30 минут;
  2. После этого выкладываем вареники на дно мультиварки и немного приминаем их вилкой;
  3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, приправы и взбиваем до однородности;
  4. Затем к яйцам выкладываем сметану и размешиваем;
  5. Заливаем полуфабрикат заливкой из яиц и сметаны, чтобы она все покрыла равномерно;
  6. Сыр протираем теркой с мелкими зубцами;
  7. Выкладываем сверху протертый сыр;
  8. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение часа.
Запеканка из вареников с картошкой - такой закуской можно удивить и накормить.

Запеканка из вареников с картошкой - бегите поскорей за ложкой

Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно.

Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:

Вареники с картошкой - 1 кг.
Шампиньоны - 400-500 грамм.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 грамм.
Сыр - 150-200 грамм.
Соль, перец, специи - по вкусу.

Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Рецепты можно посмотреть Количество лука регулируйте сами.
А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.

Как приготовить запеканку из вареников

1. Первым делом сразу следует подготовить овощи и грибы. Очистить все от шкурки, промыть и нарезать. Лук нашинковать маленькими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, морковь крупно натереть.

2. В сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы. Их достаточно просто слегка притушить, чтоб они обмякли. Присолить шампиньоны и выпарить из них чуть-чуть воды.

3. Лук с морковью пассеровать до мягкости. Как только лук немного поменяет цвет, а морковь размягчиться, убрать сковороду с огня.

4. Яйца вбить в миску и посолить. Приправить своими любимыми специями по вкусу. Как обычно, я использовала сванскую соль. Хорошо взбить яйца венчиком с приправами.

5. В яичную смесь влить сметану и размешать все в однородную массу.

6. Изначально рецепт запеканки не предполагал сыр, поэтому его нет на фото. Но в процессе готовки я решила, что все-таки сделаю сырную корочку. Поэтому нарезать твердый сыр тоненькими пластинками.

Формирование блюда

1. На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.

2. Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.

3. Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.

4. Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.

5. Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.

По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.

Запекание вареников в духовке

Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.

Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.

Самым популярным продуктом в каждом доме является картофель. Многие ограничиваются приготовлением из него обычных вареников, драников или пюре. Однако, если проявить немного фантазии и находчивости, у вас на столе появится шикарная запеканка, подавать которую можно даже в праздники. Картофель сочетается с любыми продуктами и специями, приготовить его легко и быстро. Засучите рукава и отправляйтесь на кухню творить свой очередной кулинарный шедевр, а помогут вам в этом простые и доступные рецепты.

Запеканка «Простая» с беконом

Такая картофельная запеканка очень проста и легка в приготовлении, но сочетание популярного на каждом столе овоща с луком и беконом делает ее сытным и чрезвычайно вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля (сырого);
  • 300 г лука;
  • 130 г бекона (нежирного);
  • 4 яйца;
  • специи;
  • 260 мл молока;
  • 15 г ореха мускатного.

Приготовление:

  1. Измельчить бекон и лук, поставить обжариваться в чаше мультиварки или на сковородке в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезать острым ножом очень тонкими кружками.
  3. Воспользовавшись венчиком, соединить в однородный соус молоко, специи, яйца, орех мускатный.
  4. В смазанный жиром глубокий противень выложить картофельные кружочки, накрыть обжаренным беконом, опять выложить картофель, и так слоями до самого верха.
  5. Залить соусом с молоком.
  6. Выпекать более получаса. При желании можно посыпать тертым твердым сыром и отправить допекаться еще на несколько минут.
  7. Осторожно, помогая ножом, перевернуть на большое блюдо.

Запеканка «Селедка под шубой» со сливками

В простом рецепте сочетаются два блюда: печеная картошка и соленая рыбка. Запеканка обязательно получится сочной, а приготовление не потребует больших усилий и времени.

Ингредиенты:

  • 110 г сметаны;
  • 20 г петрушки;
  • специи;
  • 25 г зелени лука;
  • 260 мл сливок (жирных);
  • 3 сырых желтка куриных яиц;
  • 30 г масла сливочного;
  • 300 г селедки (слабосоленой) или скумбрии;
  • 440 г картофеля.

Приготовление:

  1. Очищенный овощерезкой или очень острым ножом картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Селедку избавить от головы, внутренностей, косточек и кожи, филе измельчить.
  3. Взять кусочек масла, щедро натереть дно и стенки формы. Выложить поочередно картошку и рыбу. Верхний ряд – картофель.
  4. Желтки растереть со специями и сливками, залить запеканку. Сливочная смесь должна полностью закрыть поверхность. Масло нарезать кубиками и выложить сверху.
  5. Готовить 60 минут, выложить на блюдо.

В качестве соуса к запеканке необходимо смешать сметану с измельченной зеленью, добавить любимые специи. Подавать соус нужно охлажденным.

Запеканка «Весеннее чудо» со шпинатом

Аромат такой вкусной выпечки сразу напомнит вам о весне. Лучше сделать ее на завтрак дома, порадовав своих домочадцев аппетитным блюдом с полезным шпинатом.

Ингредиенты:

  • перец молотый черный и соль;
  • 5 г ореха мускатного;
  • 160 г сыра твердого;
  • 240 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 45 г масла сливочного;
  • 40 мл масла растительного;
  • 350 г лука репчатого;
  • 250 мл бульона куриного;
  • 450 г шпината;
  • 300 г моркови (вареной);
  • 550 г картофеля (отварного).

Приготовление:

  1. Морковку и картошку нарезать тонкими слайсами.
  2. В растительном масле на сковороде обжарить измельченный лук, после добавления нарезанного шпината тушить около четверти часа.
  3. Муку немного обжарить в сливочном масле, влить в нее бульон и молоко. Большую часть тертого сыра распустить в молочном соусе. Довести с помощью специй до вкуса.
  4. Выложить слоями картофельно-морковные ломтики и шпинатную пасту.
  5. Залить картофельный пирог соусом и отправить в духовку. На приготовление достаточно получаса. Достать, припорошить сыром (тертым), поставить в духовку ненадолго и подождать, пока он станет жидким. Подавать на стол горячим.

Картофель для запеканки можно отварить в мундире: это придаст блюду совершенно другой вкус.

Картофельная запеканка из вареников с картошкой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • вареники с картошкой – 450 г;
  • сырный продукт – 90 г;
  • колбасное изделие – 150 г;
  • зелень лука – пучок;
  • соус – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Вареники размораживаются на протяжении получаса в теплом месте.
  2. Колбасное изделие очищается и нарезается соломкой или кубиками.
  3. Сырный продукт натирается на терке.
  4. Противень тщательно натирается маслом.
  5. Размякшие вареники с картошкой выкладываются на противень, разглаживаются.
  6. Сверху обмазываются соусом и обкладываются колбасой и притрушиваются сыром.
  7. Сырое яйцо курицы взбивается с майонезом при помощи венчика или миксера и заливается этой смесью запеканка.
  8. Выпекать необходимо на протяжении сорока минут, при температурном режиме 200 градусов.

Сырно-чесночная запеканка из тертого картофеля

Эта запеканка порадует всю семью как гарнир или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • сушеная или свежая зелень – 100 г;
  • чесночные средние зубчики – 2 шт.;
  • сырный продукт – 90 г;
  • средний картофель – 7-8 шт.;
  • приправа и соль – по вкусу и желанию;
  • майонез – 60 г.

Этапы приготовления:

  1. Чесночные зубцы и сырный продукт перетираются на терке.
  2. Смешиваются такие ингредиенты для заливки: сырое куриное яйцо с частью сырного продукта и зеленью, тщательно перемешиваются.
  3. Смешиваются ингредиенты для запеканки: второе куриное яйцо, большая часть сырного продукта и майонез.
  4. Вся картошка перетирается также на не очень крупной терке и перемешивается с заранее заготовленным составом.
  5. Противень или сковорода, в которой будет выпекаться запеканка, смазывается маслом.
  6. Выкладываем на нее всю массу и поливаем приготовленной заливкой.
  7. Духовой шкаф разогревается и помещается в него запеканка.
  8. Печь нужно в течение сорока минут, при температурном режиме 180 градусов.
  9. Если присутствует румяная корка, значит, ваш шедевр готов.

Запеканка с курицей

Классическая запеканка с картофелем и мясом, но дополненная овощами и грибами не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт поможет справиться с блюдом, даже если за приготовление взялась самая неумелая хозяйка. Если взять нежирное молоко и поменьше мяса, получится замечательная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • 30 г чеснока;
  • перец, базилик, соль;
  • зелень (любая);
  • 160 г сыра;
  • 70 мл молока;
  • 300 г грудки куриной;
  • 300 г цуккини;
  • 220 г шампиньонов;
  • 150 г лука репчатого;
  • 500 гв картошки.

Приготовление:

  1. В ложке растительного масла немного поджарить лук (полукольцами) и шампиньоны (пластинками).
  2. В почти готовые грибы добавить небольшие кубики цуккини, потушить все вместе, помешивая.
  3. Куриную грудку можно заранее отварить, тогда останется только нарезать ее соломкой и добавить на сковородку к овощам. Подержать все на небольшом огне и снять с плиты, предварительно доведя до вкуса с помощью специй.
  4. Половину очищенного и тонко порезанного картофеля выложить в глубокий широкий противень, положить овощную начинку с мясом, посыпать измельченным чесноком. Закрыть оставшейся картошкой.
  5. Залить все молоком, посыпать сыром. Готовить при высокой температуре. Определяйте самостоятельно,сколько времени на приготовление понадобится: это зависит от духового шкафа. В среднем получаса вполне хватит.

Запеканку выложить на большую тарелку, посыпать зеленью или залить сметанным соусом.

Запеканка с огурцами и тушенкой

Готовить запеканку лучше в духовке, но неплохо получится, если делать ее в микроволновке. Можно взять вместо тушенки фарш, но тогда из него следует слепить небольшие шарики и немного обжарить в масле.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • 120 г сыра твердого;
  • 350 г мясной тушенки или паштета (можно заменить мясными фрикадельками);
  • 300 г соленых огурцов;
  • 800 г картошки (отварить в мундире).

Приготовление:

  1. Очищенную картошку потереть на терке с большими отверстиями.
  2. В отдельные миски натереть огурцы и сыр.
  3. Выложить на противень (сбрызнутый растопленным жиром) часть картофеля, смазать равномерно майонезом.
  4. Выложить половину огурцов, после них идет слой паштета или тушенки. Повторить еще раз все слои, не забыв картофель смазывать майонезом.
  5. Выложить сверху толстым слоем тертый сыр. Готовить 30 минут (в зависимостью от духовки времени может уйти больше).

Запеканка «Постная»

Замечательное сытное и аппетитное блюдо для тех, кто соблюдает пост, но любит побаловать себя вкусненьким.

Ингредиенты:

  • 30 г маслин;
  • 150 г помидоров (1 средний);
  • специи;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 15 г чеснока (1 зубок);
  • 70 г чернослива (без косточек);
  • 300 г капусты кольраби;
  • 210 г шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 400 г картошки (сырой).

Приготовление:

  1. Натереть на терке картошку для драников. Жидкость, которая выделилась, не отцеживать: блюдо получится сочнее.
  2. Измельчить зелень, соединить с картофельной массой, специями. Если блюдо готовится не в пост, можно дополнить картофельное тесто яйцом.
  3. Поджарить с обеих сторон в подсолнечном рафинированном масле небольшие драники.
  4. С помощью бумажного полотенца удалить излишки жира.
  5. Нарезанную небольшими кубиками капусту обжарить в масле. Положить туда же растертый чеснок, лук (кубиками), пластинки шампиньонов. Когда масса немного потушится, положить нарезанный мелко помидор.
  6. Предварительно распарить чернослив и также положить в овощную смесь. Если чернослив не распаренный, добавлять его немного раньше, вместе с луком. Не забыть посолить.
  7. Дно смазанной маслом формы укрыть картофельными оладушками (внахлест), выложить овощную массу. Сверху красиво выложить драники. Запекать чуть больше четверти часа.

Выложить запеканку на блюдо, красиво разложить поверх нее маслины и украсить зеленью.

Запеканка «На зубок»

Можно приготовить небольшие запеканки, такие вкусные малыши очень понравятся вашим деткам.

Ингредиенты:

  • 45 г сметаны;
  • 160 г брынзы;
  • укроп, тимьян, розмарин (сушеные);
  • 120 г творога;
  • 60 г масла оливкового;
  • 6 больших картофелин;
  • специи.

Приготовление:

  1. Налить в большую емкость оливковое масло, смешать с ним розмарин, тимьян и соль.
  2. Картофель тщательно помыть щеткой, промокнуть бумажными салфетками, разрезать пополам, опустить в ароматное масло, предварительно проколов несколько раз вилкой.
  3. Через четверть часа половинки картофеля положить на противень, обязательно срезом вниз. Выпекать полчаса.
  4. Приготовить начинку. Смешать творог, немного соли, сметану, укроп.
  5. Испеченный картофель немного охладить. Ложкой или ножом удалить сердцевину. Добавить ее в творог. Если масса плотная, добавить еще сметану.
  6. Заполнить творожной смесью картофельные половинки, посыпать брынзой, предварительно измельченной и поставить в горячий духовой шкаф на пару минут.

Картофельная запеканка с фаршем (видео)

Рецептов запеканок великое множество. Выбирайте для себя самые лучшие, придумывайте новые, и это простое и доступное блюдо будет радовать вас всегда, когда нужно приготовить аппетитный завтрак или ужин. Откройте для себя огромный мир всевозможных запеканок и готовьте всегда в свое удовольствие, улучшая вкус блюда своей любовью и заботой о близких.

Многим хозяюшкам знакома ситуация, когда после семейного обеда остается немного сваренных вареников. Если никто из домочадцев не хочет их доедать, не выбрасывать же пищу на свалку! Настоящая хозяйка даже из ничего приготовит кулинарный шедевр. Отлично, если ведь из них легко готовится запеканка из Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для создания этого блюда, и как его сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для того чтобы получилась запеканка из вареников с картошкой, следует запастись такими продуктами:

  • Картофельные вареники. Главный ингредиент блюда может быть либо уже сваренным, либо недавно купленным. Понадобится около 0,5 килограмма продукта.
  • Сосиски или сардельки - 3 штуки. Желательно, чтобы колбасные изделия были хорошего качества.
  • 1 куриное яйцо. Его не нужно варить, так как оно должно быть сырое.
  • 100 грамм сыра «Российский». Если его нет в холодильнике, можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
  • Майонез и кетчуп.
  • Приправы. Некоторые отмечают, что при добавлении молотого черного перца запеканка из вареников с картошкой приобретает пикантный вкус.
  • Зеленый лук (по вкусу).

При необходимости можно увеличить количество продуктов, чтобы приготовить большие порции блюда.

Этапы приготовления

Рассмотрим, как готовится запеканка из вареников с картошкой:

  1. Достаньте вареники из морозильной камеры и оставьте их размораживаться на 30-40 минут. За это время они должны размякнуть. Если вы недавно сварили их, пропустите этот шаг.
  2. Почистите сосиски и разрежьте их на кубики.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Достаньте противень для запеканки и тщательно смажьте его сливочным маслом. Проследите, чтобы не осталось участков, не смазанных маслом.
  5. Выложите вареники с картофелем на дно противня, примните их вилкой. Выполняйте процедуру до тех пор, пока не получится однородная поверхность. Важно, чтобы между варениками не оставалось трещин и зазоров.
  6. Полейте образовавшееся полотно кетчупом. Затем выложите на него колбасу и сыр.
  7. Яйцо и майонез смешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Получившейся смесью смажьте заготовку запеканки.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса.

Теперь вы знаете, как готовится запеканка из блюда представлен выше.

Можно ли приготовить запеканку из вареников в мультиварке?

Последнее время популярным приспособлением на кухне стала мультиварка. Она не занимает много пространства, и с ее помощью можно приготовить диетические блюда. Кроме того, это устройство универсальное: там можно запекать, жарить и варить практически все блюда. Так, запеканка из вареников с картошкой в мультиварке запросто печется. Только для ее приготовления не нужно смазывать форму сливочным маслом. Также можно отказаться от использования смеси из майонеза и яйца в блюде. Его нужно запекать на протяжении часа в режиме «Выпечка».

Таким образом, запеканка, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной. Вы сможете полакомиться этим вкусным блюдом, даже если сидите на диете.