Ольга шлягер биография личная. Ольга Зарубина: биография, личная жизнь, фото

На каждом белорусском телеканале найдется несколько телеведущих, которые в ожидании малыша с округлившимся животиком появлялись в кадре, а потом, не дожидаясь окончания декрета, вышли на работу. Как они успевают блистать в эфире и нянчиться с ребенком и почему их так тянет на работу?

АНКЕТА «КП» *

1. На каком месяце беременности ушли в декрет и как быстро после рождения малыша вышли на работу?

2.Почему не сиделось дома?

3.Кто помогает с ребенком?

4.Как удается все успевать?

* Эти вопросы мы задали всем мамам-телеведущим.

Юлия ШПИЛЕВСКАЯ, СТВ («Утро. Студия хорошего настроения»)

«Скрывать беременность было не нужно!»

Дети: сын Ян (6 месяцев)

1. В эфире работала до 9 месяцев. У меня был не очень большой живот, тем более в студии мы сидим за столиком. Нужды скрывать беременность не было. Мне кажется, так телезрители могут ассоциировать меня с живым нормальным человеком. Женщиной, которая тоже может быть беременной. Беременность - это всего лишь прекрасное состояние! На работу вышла через три месяца после рождения малыша.

2. Моя работа не заставляет меня находиться с утра до вечера в каком-то помещении. Я могу работать не каждый день. И потом, я не хочу сказать своему ребенку, когда он вырастет: «Я на тебя всю жизнь положила, а ты…»

3. Муж помогает очень, мама моя выручает, хотя и сама работает. Пока справляемся сами, без нянь.

4. Надо очень этого хотеть! Я малыша везде беру с собой. Например, к подругам. С сентября пойду на мамин фитнес - занятия вместе с малышом. В августе с мужем собираемся ехать в Палангу - малыша берем с собой! Заранее приучаем его к нашему подвижному и активному образу жизни.

«В декрет меня выгнали»

Дети: Изабелла (2 года и 7 месяцев)

1. В декрет "выгнали" за месяц до родов. До этого Изабелла с мамой побывала и на раскопках боеприпасов времен ВОВ и в Палате представителей и Совмине, а я слезно просила операторов снимать меня по бантик на платье. Уже через три недели после родов снялась в рекламе бельевого трикотажа, получила предложение петь в известной женской группе и делать авторской проект, но на другом канале. От этого предложения отказалась и не жалею. Дочка с рождения со мной на съемочных площадках и уже в три месяца снялась со мной в рекламе свадебного салона. В семь месяцев - появилась на первой глянцевой обложке. Сейчас их уже четыре! Если не с кем оставить, беру ее и на прямые эфиры - в нашем дружном коллективе редакторы и корреспонденты с удовольствием присмотрят.

2. Хочу как минимум троих детей, а выкинуть на декрет почти десяток лет жалко. Да и трудиться с 12 лет - это уже рефлекс.

3. Помогает мама, услугами няни не пользуемся.

4. У одной из героинь Солженицына есть замечательная фраза - кто не тянет - с того и не спросишь, а кто тянет - и за двоих потянет.

«Ребенок дает силы!»

Дети: сын Владимир (2 года и 5 месяцев)

1. Ушла на 5 месяце в силу состояния здоровья - нужно было лечь на сохранение. Вышла, когда ребенку исполнилось 10 месяцев.

2. Ради ребенка и вышла, чтобы он гордился такой мамой! Мое руководство пошло мне навстречу с графиком работы. Пока утром ребеночек еще спит, я отчитываю новости, а потом целый день посвящаю малышу.

3. Мои родители и мой любимый брат. Без них я бы пропала! Иногда я думаю, что мой ребенок - это их ребенок. Мы всегда проводим время все вместе.

4. Нужно любить своего ребенка, своих родителей, свою работу и тогда ты все будешь успевать. Когда ты живешь в любви и гармонии, тогда находится время, чтобы правильно распланировать время. Ребенок дает силы! Когда я с ним, вся усталость проходит.

Ольга ШЛЯГЕР, Первый канал («Добрай ран i цы, Беларусь!»)

«Дети - не помеха работе!»

Дети: сын Георгий, 2 года

1. Ушла в полных 8 месяцев, а вышла в эфир, когда малышу было 2 месяца.

2. Львиная доля помощи идет от моей мамы, которая живет со мной. На лето малыш вместе с бабушкой переезжает в Могилев .

3. Было бы желание! Все возможно. Дети ни в коем случае не помеха ни работе, ни личной жизни. Это большое счастье!

«Не люблю сидеть дома»

Дети: сыновья Дмитрий (11 лет) и Артем (1 год)

1. Ушла на 8 месяце, ведь надо было двести ток-шоу до конца сезона. А вышла, когда ребенку было 3 месяца - вести программу больше некому.

2. Не могу сказать, что я люблю сидеть дома. Если бы была возможность подольше посидеть дома, я бы не отказалась, но нужно было выходить на работу на телевидение. А в кино до сих пор не снимаюсь. Кормлю ночью ребенка, поэтому не могу его оставить.

3. Няня, которая помогала мне и с первым ребенком.

4. Нужно распланировать день - и все получится. У меня ненормированный рабочий день, и я могу регулировать такие моменты.

КСТАТИ

Кто еще вышел из декрета раньше положенного срока?

- Ольга САХАРОВА («Минск и минчане», СТВ) - сыновья Егор (10 лет) и Саша (2 года). После первых родов вышла на работу, когда малышу был 1 год и 4 месяца. Второго малыша родила в июле и уже в сентябре была на рабочем месте.

- Калина ВАРДОМСКАЯ («Наши Новости», ОНТ) - дочка Серафима (1 год). Вышла в эфир через год после рождения малышки. Сейчас ведет новости по субботам и воскресеньям.

- Елена БИКРЕНЕВА (Фея из «Калыханк i », ЛАД) - дочь Диана (2 года и 4 месяца). Вышла на работу, когда малышке было 3 месяца. Съемки раз в неделю, максимум два раза в неделю, так что разрывать между любимой работой и ребенком не пришлось.

Белорусская артистка Ольга Рыжикова – личность яркая и многогранная. Певица, экс-вокалистка группы DaVinci, музыкант, аранжировщик, диджей и телеведущая. А еще Ольга – поэт-песенник. Ее стихи легли в основу песен , и государственного ансамбля «Песняры».

А недавно у Ольги Рыжиковой проявился еще один талант – к ресторанному делу. Бизнесвумен открыла в Минске арт-кафе, которое назвала TV coffee. Ольга убеждена, что, попробовав силы в разных областях, человеку проще определиться, к чему у него лежит душа.

Детство и юность

Родилась Ольга в Минске весной 1988 года в семье дружной и крепкой. Родители давали дочери и сыну максимум любви и тепла. Трудно назвать занятие, в котором отец Оли не профи: от сборки мебели до готовки ужина и обеспечения культурно-игрового досуга детям – папа может все. По профессии он радиофизик. Мама – хранительница домашнего очага и кулинар экстра-класса, работала экономистом. Брат Ольги после окончания школы выбрал юриспруденцию.


Выйдя на пенсию, родители дали детям еще один урок жизнелюбия: они освоили компьютер и теперь в курсе всех событий в мире. Творческое начало и любовь к музыке у Ольги Рыжиковой от родителей. В их доме постоянно звучали песни: жанровый диапазон любимых исполнителей папы и мамы – от лирических баллад до легкого рока украинской группы «Океан Эльзы». Оля тоже мечтала попасть на сцену, причем в детстве ее не интересовало, в каком качестве: главное – красивое платье и свет софитов.


Не меньше привлекала девочку работа продавца: Ольга – сладкоежка, в детстве она свято верила, что продавец-кассир может бесплатно взять любое количество конфет и печенья. Получив аттестат зрелости, Ольга Рыжикова вспомнила о первой мечте и поступила в музыкальный колледж имени на отделение «пианист-концертмейстер».


После окончания колледжа Рыжикова стала студенткой Белорусского государственного университета культуры и искусств, выбрав специальность «компьютерная музыка». Трудовая биография Ольги Рыжиковой началась на белорусском радио «Радиус FM», куда ее после кастинга приняли диджеем. На радио девушка работала 4 года.

Музыка

В 2005 году 17-летняя Ольга Рыжикова очутилась на эстрадной сцене. Девушка примкнула к белорусской поп-группе DaVinci, став ее солисткой. Бархатный тембр голоса и обаяние певицы удвоили успех коллектива и армию поклонников. В составе трио (Денис Дудинский, Ольга Рыжикова и Леонид Ширин) вокалистка выступала до 2015 года. Потом Ольга начала сольную карьеру, а ее место заняла Катерина Раецкая.

С 2009 года артистка – постоянная ведущая международного конкурса «Славянский базар», а с 2011 Рыжикова работает на телеканале «Беларусь 1» – ведет утреннее шоу «Добрай раніцы, Беларусь!». С 2013 года Ольга Рыжикова ведет национальный отбор на «Евровидение».


А еще пишет стихи, многие из которых превратились в песни. Композиции талантливого белорусского автора появились в репертуаре популярных певцов России, Украины и Белоруссии. 2014 год принес Ольге воплощение еще одной давней мечты: на первом этаже «Белтелерадиокомпании» Рыжикова открыла арт-кафе для звезд телевидения, где они обсуждают новости и планы, придумывают новые проекты.

Личная жизнь

Роман солистки с музыкантом группы DaVinci Денисом Дудинским вспыхнул во время совместной работы. Пара встречалась семь лет, вместе выходила на сцену и гастролировала по стране. Но 8-летний рубеж Ольга и Денис не преодолели, поняв, что отношения изжили себя.


Вскоре Ольга Рыжикова встретила новую любовь – белорусского исполнителя Юрия Ващука, известного меломанам под творческим псевдонимом Тео. Молодые люди познакомились десять лет назад, но сблизились в 2015-м. Юрий не замедлил с предложением руки и сердца: в августе того же года состоялась свадьба. На торжество артисты позвали только родных и близких друзей, а после праздника устроили свадебное путешествие в Испанию.


Позже Юрий поделился с журналистами хитростью, как ему удалось выяснить размер безымянного пальца невесты: снять мерку удалось, массируя руки любимой. Предложение прозвучало в романтической обстановке в Египте, на берегу моря, на фоне волшебного заката. После бракосочетания Ольга оставила фамилию Рыжикова, под которой ее знают зрители и поклонники. О появлении в семье детей супруги задумываются как о ближайших планах, но слухи о беременности Ольги не подтверждают.

Последними новостями Ольга Рыжикова делится на своей странице в «Инстаграме» , где у нее в августе 2017 количество подписчиков достигло 18 тысяч. Рост артистки 1,67 метра, вес 53 килограмма. Ольга любит активный отдых, катание на велосипеде и плавание, но отказаться от сладкого выше ее сил.

Ольга Рыжикова сейчас

Ольга Рыжикова и Тео – счастливые супруги, которых связывает и любовь, и творчество. Эта сладкая парочка ведет телепередачи, сочиняет и поет новые песни, на которые снимает клипы. Вместе артисты 24 часа в сутки, и совместное пребывание принесло плоды. В 2016 году Ольга и Юрий подарили поклонникам романтическую песню «Нам очень», на которую сняли клип. Слова написала Рыжикова.

В следующем году состоялась премьера песен «Улицы любимого города» и «Или ты или я», которые снова исполнил дуэт Ольги Рыжиковой и Тео. Музыку написал Юрий, а стихи - Ольга. В конце марта 2017 года в концертном зале «Минск» состоялся авторский вечер Ольги Рыжиковой. Участниками концерта стали Лев Лещенко, Анатолий Ярмоленко и Анжелика Агурбаш. Появились на сцене Руслан Алехно, и еще десяток эстрадных звезд, в репертуаре которых есть песни на стихи Рыжиковой.


Концерт транслировался телеканалом «Беларусь 1», на котором каждое утро Ольга Рыжикова дарит зрителям хорошее настроение в программе «Доброе утро, Беларусь!». Вела авторский вечер виновница торжества, а красочным шоу сделали кавер-группы Fortissimo и струнный квартет Amadeus. Лев Лещенко и Ольга Рыжикова вместе исполнили новую песню «Талисман». Песни и музыку к ней написали супруги.

Дискография (песни)

  • 2005 – «Пока»
  • 2016 – «Нам очень»
  • 2017 – «Улицы любимого города»
  • 2017 – «Талисман»
  • 2017 – «Счастливая любовь»
  • 2017 – «Или ты или я»

Популярная телеведущая Ольга Шлягер, кстати, наша землячка, очень хорошо известна нам по утренней программе Первого национального телеканала «Добрай раніцы, Беларусь!». Совсем скоро в Могилеве пройдет любимый многими фестиваль «Золотой шлягер», на котором Ольга также выступит в уже привычной для нее роли ведущей. Вместе с Искуи Абалян и Ренатом Ибрагимовым она будет «руководить» торжественным открытием «Шлягера», а с Юрием Гроеровым – его закроет.

И на телевидении, и на фестивале Ольга работает с листа – ведь программа «Добрай раніцы, Беларусь!» тоже идет в прямом эфире.

– Прямой эфир накладывает отпечаток на ведущего, в чем особенности подобной работы?
– Прямой эфир – это такой адреналин, что вы даже представить себе не можете. Ни с чем не сравнимое состояние. Хотя приходится вставать в четыре утра: ведь к пяти я должна быть уже в студии.

– Наверное, к двенадцати дня уже в сон клонит? Спите в обед?
– Нет, не сплю. После утреннего эфира начинается уже другая работа.

– Можно только позавидовать вашей стойкости.
– За пять лет уже привыкла. К тому же маленький ребенок приучил к такому режиму.

– Сколько уже вашему сыну?
– Георгию чуть больше трех.

– Дети многому учатся у родителей, а что вы почерпнули от сына?
– Благодаря ему я поняла, что такое настоящее материнское счастье. Мой сын – это мой главный стимул в жизни, это вся моя жизнь.

– Интересно бы узнать, чем сейчас увлекается Георгий?
– В последнее время ему очень нравится считать по-английски. Мамина сестра – переводчица со стажем, вот она его и научила считать. А еще он обожает кататься на лифте, сам нажимает все кнопки… Особенно его впечатляют поездки в большом, с зеркалами, лифте у меня на работе – мы ведь располагаемся на девятом этаже. Живем на шестом, но там лифт поскромнее. В мае с Георгием отдыхали в Турции, так моя главная задача была отвлекать сына от лифта в отеле по дороге на пляж, иначе мы бы приходили туда в лучшем случае к обеду.

– Много плавали?
– Очень много. Бассейну Георгий предпочитал морские заплывы, мы в Минске с ним постоянно ходим в бассейн.

– Возьмете его с собой в Могилев на «Золотой шлягер»?
– А он уже там.

– Здорово! Кстати, каковы лично ваши музыкальные пристрастия?
– Я не музыкальный фанат. Мне очень нравятся наши белорусские трудяги – исполнители Инна Афанасьева, Искуи Абалян, Виктор Пшеничный… А «Золотой шлягер» я всегда любила и люблю, у него очень добрая, позитивная атмосфера.

– Для ведущего важны партнеры, или вам все равно, с кем выходить к зрителям?
– Для меня это очень важно. Вот на телевидении я веду эфир с Дмитрием Карасем, Глебом Давыдовым, другими. Все они очень разные люди, каждый эфир – как новый. Так же и на сцене. С Искуи, правда, мы уже работали на прошлом «Шлягере», с Юрой Гроеровым тоже выходили на сцену. А вот с Ренатом Ибрагимовым – впервые. Но я его очень хорошо знаю. Еще когда жила в Могилеве, бывала на концертах, мы общались. Думаю, меня он уже не помнит, но я его знаю. Это легендарный исполнитель.

– Позывные «Золотого шлягера» – мелодия песни про ландыши. А какие цветы вы предпочитаете?
– Я люблю розы.

– Что ж, с нетерпением будем ждать начала фестиваля и вашего участия в нем. За нами – розы.

Подготовка к «Евровидению» да и сама поездка Тео и его команды в Копенгаген оказались, наверное, самыми не скандальными за историю конкурса для белорусов. Но даже о его выступлении мы знаем не всё. Например, не называются суммы расходов на поездку. Хотя все знают, что они были в десятки раз меньше, чем в прошлые годы. Другие мифы о поездке в Копенгаген развенчала заместитель главного директора главной дирекции телеканала «Беларусь -1», руководитель проекта «Евровидение» в Беларуси Ольга Шлягер, которая вместе с Тео и остальной белорусской командой провела две финальные недели в Копенгагене.

1. Самыми большими расходами команды были поездки Тео на такси

НЕТ, это не так. Действительно, в Копенгагене была большая проблема с транспортом. Я, например, вообще ни разу не ездила на автобусах-шаттлах, которые ходили с перебоями. Предпочитала автомобили, а еще общественный транспорт - метро, речной трамвай. Это, если честно, очень напрягало, потому что город большой и добраться до бывшей речной верфи, где проходил конкурс, было тяжеловато. Это не Мальме , где можно ходить пешком… Но история про Тео, который разъезжал на такси - байка.

2. Тео все время хотел спать и выспался только в Минске

НЕТ, Юрочка и вся команда, как мне казалось, просто двужильные! Не знаю, смогла бы я выдержать такое напряжение - постоянное внимание прессы, камеры, репетиции, и за это время ни разу я не видела раздражения или просто игры на публику. Он старался очень искренне и получал удовольствие, выезжали рано утром, репетировали почти целый день. Но были паузы, когда артистам просто приходилось сидеть по несколько часов. Тогда принималось решение, чтобы Юра уезжал в гостиницу, засыпал или расслаблялся, однажды попробовал в качестве отдыха иглоукалывание, в общем, возвращался на площадку опять бодрым.

3. Белорусскую делегацию формировал сам исполнитель

НЕТ, хотя Юра большой умница и сумел собрать людей вокруг себя. Мы все делали вместе: обсуждали планы, звонили. Например, когда нужна была подтанцовка одного типажа, позвонили Саше Меженному, который сразу же согласился помочь. Команда у нас собралась прекрасная, там не было никакого якания - каждый выкладывался по полной ради общего дела.


4. Многие делегации, в том числе и белорусская, ожидали победу Кончиты Вурст

НЕТ, мне, кстати, нравился норвежец, безбашенные греки и шведка. Победа Кончиты Вурст… Мы мониторили и букмекерские ставки, и голосование жюри, и для многих делегаций… Кончита не была фавориткой. И, конечно, итоговое голосование удивило. Не только нас - Грузия , Армения были очень удивлены. Что касается нашего места - Беларусь никогда два раза подряд не выходила в финал. Пятое место в полуфинале - это большой прорыв, наша победа. Мы были очень воодушевлены отзывами, надеялись едва не в пятерку войти. Но конкурс непредсказуем - и тем интересен. Кстати, мне кажется, что белорусы очень помогли Кончите пиаром, когда объявили сбор подписей против ее выступления, это сыграло ей на руку. Такое вот голосование не за, а вопреки.

5. Результат Тео показал, что деньги в подготовке участника не так уж и важны

НЕТ, тут следует обратить внимание на другое: мы можем писать песни, которые понравятся Европе . Я не согласна с тем, что не нужно ничего вкладывать. Мы подошли к «Евровидению» серьезно: был хороший педагог по вокалу, носитель языка, на котором исполняется песня, это важно. А режиссер привносит свой стиль даже, казалось бы, в простой номер. Шведы в этом плане делают одни из лучших и креативных номеров. В этом году с нами работала шведка Тине Матулесси . Так что вкладывать деньги нужно. Но самой затратной была не подготовка, а взнос, который платит компания за участие в конкурсе.